pfalzweinshop - Kalb - Salat - Hainfelder Letten - Herxheimer Himmelreich - Siebeldinger Im Sonnenschein - Böchinger Rosengarten - Haardter Schlossberg

Weine für Kalbfleischgerichte
Weine passend zum Salat
VDP klassifierte Lage mit Südhang
Weine aus der Lage Böchinger Rosengarten

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Weine für Kalbfleischgerichte
Weine passend zum Salat
VDP klassifierte Lage mit Südhang
Weine aus der Lage Böchinger Rosengarten

 

Wein zu Kalbfleisch ist eine klassische Kombination in der Kulinarik. Es gibt viele verschiedene Weine, die gut zu Kalbfleisch passen, abhängig von der Art des Gerichts und den gewünschten Aromen. Zum Beispiel passt ein leichter Pinot Noir gut zu gegrilltem oder gebratenem Kalbfleisch, während ein kräftiger Cabernet Sauvignon besser zu einem geschmortem Kalbfleisch passt. Es ist wichtig, bei der Auswahl des Weins auf den Geschmack des Kalbfleisches und die verwendeten Gewürze und Saucen zu achten. Wein und Kalbfleisch sind häufig eine beliebte Kombination bei vielen Mahlzeiten. Zu einem kräftigen Kalbsbraten passen oft Rotweine wie Cabernet Sauvignon oder Syrah, während hellere Kalbsgerichte oft mit einem Weißwein wie Chardonnay oder Sauvignon Blanc serviert werden.

  1. Weinbiet Haardter Schlossberg Riesling trocken

    2022 Haardter Schlossberg Riesling trocken - Weinbiet -

    Weinbiet – Neustadt-Mußbach

    Die Rieslingtrauben in der Gewanne Haardter Schlossberg reifen in exponierter Hanglage auf Buntsandstein mit fossilen Kalkablagerungen. Dieser filigrane Riesling präsentiert sich im Duft mit Aromen von weißem Pfirsich, Quitte und etwas Ananas. Durch seinen schlanken, feinfruchtigen Charakter kommt die Mineralität besonders schön zur Geltung. Im Abgang präsentiert er sich mit einer würzigen Säurestruktur.

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  2. Wilhelmshof Weißer Burgunder Im Sonnenschein trocken

    2022 Weißer Burgunder Im Sonnenschein trocken - Wilhemshof -

    Wilhelmshof – Siebeldingen

    Hellgelbe Farbe im Glas; üppige Honigmelone, roter Apfel und saftige Birnen verbinden sich mit blumigen Anklängen. Der intensive Nachhall mit feinem, weißburgundertypischem Schmelz durch das Feinhefelager vereint die dezenten Aromen harmonisch miteinander.

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