pfalzweinshop - Käse - Dessert - Siebeldinger Im Sonnenschein - Forster Musenhang - Wachenheimer Gerümpel
Essen fein abrunden - Dessertweine aus der Pfalz
VDP klassifierte Lage mit Südhang
Welche Art von Wein eignet sich am besten zu welchem Käse, ist eine Frage des persönlichen Geschmacks. Generell gilt: Stark gewürzte und salzige Käsesorten harmonieren gut mit fruchtigen und süßen Weinen, während milde Käsesorten oft besser zu trockenen und würzigen Weinen passen. Beliebte Kombinationen sind zum Beispiel: Weißwein und Ziegenkäse, Rotwein und Cheddar, Champagner und Brie. Zu mildem Schnittkäse sind fruchtige Rieslinge und milde Spätburgunder ideale Begleiter. Würziger Hartkäse harmoniert mit reifen und fruchtigen Weißweinen, Roséwein und leichten Rotweinen.
-
2022 Forster Musenhang Riesling Kabinett trocken - Forster Winzerverein
-
2022 Forster Musenhang Riesling Spätlese trocken - Forster Winzerverein
Forster Winzerverein – ForstEine strikte Ertragsreduzierung und zweimalige selektive Handlese verleihen diesem Wein seinen vollmundigen und voluminösen Geschmack. Aus der Selektion Mossbacherhof.
-
2009 Riesling Trockenbeerenauslese - Wilhemshof -
Wilhelmshof – SiebeldingenDer Wein duftet nach Maracuja, Litschi, Ananas und Aprikosen aber auch Rosine und Honignoten; die feinen Fruchtsäuren mit der aparten Fruchtsüße setzen den Genuss fort.
Mehr erfahrenNicht auf Lager
-
2022 Wachenheimer Gerümpel Riesling Spätlese trocken - Forster Winzerverein
Forster Winzerverein – ForstEin Wein mit duftig-leichtem Bukett. Im Mund extraktreich mit pikanter Säure. Am Gaumen bleiben die typischen Pfirsich- und Zitronennoten, sowie die ausgeprägte Mineralität.