pfalzweinshop - Käse
Welche Art von Wein eignet sich am besten zu welchem Käse, ist eine Frage des persönlichen Geschmacks. Generell gilt: Stark gewürzte und salzige Käsesorten harmonieren gut mit fruchtigen und süßen Weinen, während milde Käsesorten oft besser zu trockenen und würzigen Weinen passen. Beliebte Kombinationen sind zum Beispiel: Weißwein und Ziegenkäse, Rotwein und Cheddar, Champagner und Brie. Zu mildem Schnittkäse sind fruchtige Rieslinge und milde Spätburgunder ideale Begleiter. Würziger Hartkäse harmoniert mit reifen und fruchtigen Weißweinen, Roséwein und leichten Rotweinen.
-
2021 Auxerrois trocken - Deutsches Weintor -
Winzergenossenschaft Deutsches Weintor – IlbesheimDieser Premium Auxerrois überzeugt duch sein duftiges blumiges Bukett und feinfruchtige Säure. Im Geschmack nussig mit Anklängen von Pfirsisch und Melone.
Mehr erfahrenNicht auf Lager
-
2022 Blanc de Noir >STEINBOCK< - Hörner -
Hörner – HochstadtVielfältig-fruchtige Aromatik von frischen Beeren sowie exotischen Früchten wie Ananas und Litschi. Im Mund zeigt sich der Blanc de Noir von seiner frischen und eleganten Seite; gefolgt von einem nachhaltigen Abgang. Als universell einsetzbarer Essensbegleiter ist dieser Wein stets eine gute Wahl.
Mehr erfahrenNicht auf Lager
-
2023 Blauer Portugieser Halbtrocken - Anselmann -
Anselmann – EdesheimSehr harmonischer, weicher Rotwein von samtiger Fülle. Für die Rebsorte Blauer Portugieser außergewöhnlich dicht und kraftvoll. Ein geschmeidiger, charmanter Rotwein von guter Länge.
Mehr erfahren -
2021 Blaufränkisch - Anselmann -
Anselmann – Edesheim Dieser tiefrote Wein der edlen Rebsorte Blaufränkisch erinnert im Bukett an Kirschen, Brom- sowie Waldbeeren. Sein vollmundiger, intensiv fruchtiger Geschmack ist geprägt von reifen Tanninen und einem harmonischen Spiel aus Süße und Säure. Mehr erfahrenRegulärer Preis: 9,10 €
Sonderpreis: 8,19 €
entspricht 10,92 € pro 1 UNIT_L -
2022 Blue Fish Dry Riesling - Die Weinmacher
Die Weinmacher – NiederkirchenHarmonisch trocken mit opulenter Frucht, die an reife Aprikose und Pfirsich erinnert. Eine angenehme, verhaltende Säure rundet den Wein optimal ab.
Mehr erfahren