pfalzweinshop - Braten - Käse - Beerenauslese
Alles Käse ? Nicht mit einem feinen Pfälzer Wein.
Zur Verwendung beim Braten eignen sich am besten trockene, robuste Weine wie Cabernet Sauvignon, Syrah oder Spätburgunder. Diese Weine haben genügend Körper und Charakter, um den Geschmack des gegarten Fleisches zu unterstützen, ohne dabei den Geschmack des Gerichts zu überdecken. Zu einem Schweinebraten eignen sich am besten Weine, die eine gute Balance zwischen Säure und Körper aufweisen. Dazu zählen zum Beispiel Pinot Noir, oder der Spätburgunder. Diese Weine harmonieren gut mit dem milden Geschmack des Schweinefleisches und unterstützen den Geschmack der Soße oder des Bratens. Ein süßer Wein wie ein Riesling oder ein Weißburgunder kann ebenfalls eine gute Wahl sein, wenn er mit einer scharfen oder würzigen Soße kombiniert wird. Zu einem Rinderbraten eignen sich robuste und kräftige Weine, die dem intensiven Geschmack des Rindfleisches gerecht werden. Dazu gehören zum Beispiel Cabernet Sauvignon, Syrah oder Merlot. Diese Weine haben genug Tannine und Körper, um das Fleisch zu unterstützen, und unterstreichen gleichzeitig den Geschmack der Soße oder des Bratens. Zu einem Kalbsbraten eignen sich Weine mit einer ausgeglichenen Säure und einem milden bis mittelkräftigen Körper. Dazu zählen zum Beispiel Pinot Noir oder Chardonnay. Diese Weine harmonieren gut mit dem zarten Geschmack des Kalbfleisches und unterstützen gleichzeitig den Geschmack der Soße oder des Bratens. Es ist wichtig, dass der gewählte Wein nicht zu stark ist, damit er nicht den Geschmack des Kalbfleisches überdeckt.
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2018 Forster Pechstein Beerenauslese 0,375l - Bassermann Jordan -
Bassermann-Jordan – DeidesheimDer Forster Pechstein Beerenauslese vom Weingut Bassermann Jordan ist ein herausragendes Beispiel für einen **Pfalzwein** von außergewöhnlicher Qualität. Diese exquisite Beerenauslese zeichnet sich durch ihr intensives Aroma von weißen Blüten und Zitronengras aus, das sich mit jedem Schnuppern am Glas weiter entfaltet. Am Gaumen präsentiert sich der Wein sehr mineralisch und konzentriert, bleibt dabei aber erstaunlich saftig. Die fein abgestimmte Säure verleiht ihm eine erfrischende Frische und eine beeindruckende Eleganz, die trotz der intensiven Konzentration bestehen bleibt. Nach dem Genuss verweilt dieser Wein noch lange am Gaumen und auf der Zunge, was ihn zu einem langanhaltenden Geschmackserlebnis macht. Der Forster Pechstein Beerenauslese ist nicht nur ein hervorragender Begleiter zu süßen Desserts, sondern passt auch ausgezeichnet zu herzhaften Gerichten wie Terrinen und Leberpastete. Dank seiner Struktur und Tiefe eignet er sich zudem ausgezeichnet zur Lagerung über Jahrzehnte. Die besondere Lage „Pechstein“ erstreckt sich über 15,3 Hektar, von denen 0,75 Hektar im Besitz des Weinguts Bassermann Jordan sind. Diese Lage ist bekannt für ihren hohen Anteil an Basaltgestein vulkanischen Ursprungs, welcher dem Wein seine charakteristische mineralische Komponente und den Namen verleiht. Der "Pechstein" bietet somit ein unvergleichliches Terroir, das diesen Wein zu einem echten Schatz für jeden Weinkenner macht.
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2022 Ortega Beerenauslese - Anselmann -
Anselmann – EdesheimBei der Ortega Beerenauslese handelt es sich um einen goldfarbenen , edelsüßen Dessertwein von höchster Traubenqualität. Vinifiziert wurde er aus vollreifen handgelesenen Trauben. Sehr fruchtig, üppig, opulent im Geschmack.
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2009 Sauvignon Blanc Beerenauslese - Anselmann -
Anselmann – Edesheimerlesene Rarität des Spitzenjahrgang 2009 opulente Fruchtaromen wie Cassis feinwurzig und gehaltvoll ein lagerfahiger Sammlerwein mit großer Zukunft
Goldener Preis DLG 2010
Goldmedaille „Finger Lakes Wine Competition“ in den USA 2010
Goldmedaille „VINOVITA“ in Zagreb/Kroatien 2011
Goldmedaille Internationaler Weinwettbewerb in Thessaloniki/Griechenland 2011
Goldmedaille „Berliner Wein Trophy“ 2012
Goldmedaille "Premios Zarcillo" in Spanien 2018
Silbermedaille „Premium Select Wine Challenge“ 2010
Silbermedaille „PremiosCINVE“ in Sevilla/ Spanien 2011
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2006 Spätburgunder Beerenauslese im Barrique gereift - Anselmann -
Anselmann – Edesheim typischer und intensiver Pinot noir mit einer reifen Aromenvielfalt von Erdbeeren, Himbeeren und Kirschen der Wein ist vollmundig und gehaltvoll, im Geschmack zeigt er sich ausgewogen und wohl strukturiert mit einem langery harmonischen Abgang.Goldmedaille „MUVINA“ in Presov/Slowakei 2010
Silbermedaille „Premium Select
Wine Challenge“ 2010
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