Wein Shop - Ziegler - Stern - Wolf - Wolfgang Pfaffmann - Geflügel - Gemüse
Weine vom Weingut Stern aus Hochstadt
Weine vom Weingut Wolf aus Birkweiler
Weine vom Weingut Pfaffmann aus Nußdorf
Passende Weine zu Geflügelgerichten
Passende Weine für Gerichte mit Gemüse
In Weyher am Haardtrand – also direkt am Pfälzer Wald –, hoch über der Deutschen Weinstrasse liegt das Weingut Val. Ziegler. Bewirtschaftet wird es von der Familie Meier, Vater Helmut Meier pflegt der Weinberge, seine Frau Barbara Meier (deren Urgroßvater das Weingut 1885 gründete und ihm den Namen gab) kümmert sich ums Büro und die Kundenbetreuung. Sohn Georg Meier ist seit 2005 ist er für den Ausbau der Weine verantwortlich. Wie Kennern schon seit einiger Zeit bekannt ist brauchen die Weine aus Weyher den Vergleich mit Gewächsen aus bekannteren Orten nicht zu zu scheuen. Auf mittlerweile 14 Hektar hat das Weingut Val. Ziegler 17 Rebsorten im Anbau. Es sind überwiegend jüngere Anlagen in Flachbogenerziehung, mit denen man der Zukunft begegnen will. Klassische Rebsorten überwiegen: Riesling und weiße Burgundersorten dominieren bei den Weißweinen, Spätburgunder, Merlot und Cabernet Sauvignon bei den Roten. Die Buntsandsteinlagen im Weyherer Michelsberg sind für die Rieslinge ebenso perfekt wie die Granit- und Rotliegend-Böden im Burrweiler Altenforst. Die Burgundersorten stehen vorwiegend im Hainfelder Letten, wo sich Tonmergel und Kalkmergel abwechseln – was für Langlebigkeit in den Weinen sorgt. Die Arbeit in den Weinbergen legt die Qualität fest. Doppeltriebe werden konsequent entfernt, die Traubenzone frühzeitig entblättert. Gelesen werden nur die Basisweine mit dem Vollernter, ansonsten gilt: selektive Handlese in mehreren Durchgängen. Die Weine haben einen eindeutigen Stil mit individueller Handschrift. Die Rieslinge filigran, die weißen Burgunder mit Kraft, die Rotweine mit Körper und Power. Um das zu erreichen, setzt man wir auf lange Gärzeiten (30-35 Tage auch bei den Weißen) und ein langes Hefelager. Die Weißweine bleiben bis auf ein paar Ausnahmen im Edelstahl, damit sie ihre Frische und Finesse behalten. Die Rotweine vergären in Bütten und Maischegärtanks und reifen danach in Barriques heran. Mehr erfahren
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2022 "POTPOURRI" Rosé trocken - Stern - **
Stern – HochstadtDieser leichte, trockene Rosé besticht durch seinen feinen Duft nach roten Früchten ( Kirsche, Himbeer, Erdbeere) und einem Hauch Lemon. Gut gekühlt der absolute Sommerwein und Essensbegleiter zur leichten Küche.
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2022 Chardonnay Réserve trocken - Stern - ***
Stern – HochstadtLeuchtendes Hellgold. Im Bukett finden sich Ananas, Vanille, Melone, Quitt, gebrannte Mandeln und Nougat. Ein großer Burgunder mit einer feinen Mineralik und hochwertigen Röstnoten. Im Geschmack ist der Chardonnay Barrique cremig, komplex, seidig, elegant und sehr lang anhaltend. Hervorragend zu Kalb, Thunfisch, Risotto, Pasteten und würzigen vegetarischen Gerichten.
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2021 Syrah Rosé FUMÈ - Stern - **
Stern – Hochstadt"Saigner"-Rosé mit unverwechselbarer Frische und Finesse. Neue, französische Barriquefässer verliehen unserem Syrah Rosé Fumé *** trocken. seine typisch rauchigen Noten. Wunderbar würzig.
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2022 Chardonnay trocken - Stern - **
Stern – HochstadtGelbfruchtiger, saftiger Burgundertyp. Mit feinen Düften nach süßlig er Melone, Quitten, Ananas und getrocknetem Apfel. Im Geschmack besticht er durch seine feine, aber frische Cremigkeit. Passend zu (fast) allen Speisen.
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2022 Grauer Burgunder trocken „vom Lößlehm“ - Stern - ***
Stern – HochstadtCremiger, geschmeidiger Grauburgunder mit feinen Düften von Aprikose, Melone, Quitten, Vanille und einem Hauch von Walnuss. Im Geschmack besticht er durch seine opulente und gehaltvolle Art, ohne jemals schwer zu wirken. Genießen Sie diesen Grauen Burgunder trocken vom Lößlehm des Weinguts Stern, der durch seine Eleganz und Vielseitigkeit überzeugt.
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2014 Blauer Spätburgunder trocken Barrique - Stern - ***
Stern – HochstadtDunkles Rubinrot mit Ziegelroten Reflexen kennzeichnen diesen Spätburgunder vom Weingut Stern. Sehr fülliger, ausgeglichener Duft mit viel süßlicher, reifer Frucht von dunklen Kirschen und reifer Papaya. Die süße Frucht wird auf spannende Weise von Piment, herben Wacholdernoten und viel Nelke unterbrochen. Im Mund erst sehr weich mit deutlicher Fruchtentwicklung und allmählicher Entwicklung der Tannine, die reif und fein, aber deutlich präsent sind. Im Nachhall bleiben süßliche Nelke und reife Kirsche. Dazu empfiehlt Dr. Steffen Michler: Entenbrust in Orangensauce mit in Butter und Mandelstiften geschwenkten Brokkoliröschen.(Dr. Steffen Michler, www.weinsensorik.de).
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2020 Riesling feinherb - Wolfgang Pfaffmann -
Wolfgang Pfaffmann – Landau-NussdorfDer Riesling feinherb von Wolfgang Pfaffmann ist ein Paradebeispiel für die Eleganz und Frische, die ein pfälzischer Riesling bieten kann. Dieser Wein besticht durch seine feinfruchtigen Noten, die am Gaumen ein lebendiges Spiel von Apfel- und Zitrusaromen entfalten, ergänzt durch eine dezente Süße, die perfekt mit der charakteristischen Riesling-Säure harmoniert. Die feinherbe Note verleiht ihm dabei eine angenehme Leichtigkeit und macht ihn zu einem vielseitigen Begleiter zu einer breiten Palette kulinarischer Genüsse, von leichten Salaten bis hin zu asiatischen Gerichten. Ein frischer, eleganter Wein, der die hohe Kunst der Weinbereitung im Hause Wolfgang Pfaffmann widerspiegelt.
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