Wein Shop - Ziegler - Gabel - Ullrich - Schneider - Weisser Burgunder - Cabernet Mitos
Weine vom Weingut Gabel aus Herxheim am Berg
Weine vom Weingut Ullrich aus Pleisweiler-Oberhofen
Weine vom Weingut Schneider aus St. Martin
Weisser Burgunder von Weingütern der Pfalz
Neuzüchtung aus Lemberger und Cabernet Sauvignon
In Weyher am Haardtrand – also direkt am Pfälzer Wald –, hoch über der Deutschen Weinstrasse liegt das Weingut Val. Ziegler. Bewirtschaftet wird es von der Familie Meier, Vater Helmut Meier pflegt der Weinberge, seine Frau Barbara Meier (deren Urgroßvater das Weingut 1885 gründete und ihm den Namen gab) kümmert sich ums Büro und die Kundenbetreuung. Sohn Georg Meier ist seit 2005 ist er für den Ausbau der Weine verantwortlich. Wie Kennern schon seit einiger Zeit bekannt ist brauchen die Weine aus Weyher den Vergleich mit Gewächsen aus bekannteren Orten nicht zu zu scheuen. Auf mittlerweile 14 Hektar hat das Weingut Val. Ziegler 17 Rebsorten im Anbau. Es sind überwiegend jüngere Anlagen in Flachbogenerziehung, mit denen man der Zukunft begegnen will. Klassische Rebsorten überwiegen: Riesling und weiße Burgundersorten dominieren bei den Weißweinen, Spätburgunder, Merlot und Cabernet Sauvignon bei den Roten. Die Buntsandsteinlagen im Weyherer Michelsberg sind für die Rieslinge ebenso perfekt wie die Granit- und Rotliegend-Böden im Burrweiler Altenforst. Die Burgundersorten stehen vorwiegend im Hainfelder Letten, wo sich Tonmergel und Kalkmergel abwechseln – was für Langlebigkeit in den Weinen sorgt. Die Arbeit in den Weinbergen legt die Qualität fest. Doppeltriebe werden konsequent entfernt, die Traubenzone frühzeitig entblättert. Gelesen werden nur die Basisweine mit dem Vollernter, ansonsten gilt: selektive Handlese in mehreren Durchgängen. Die Weine haben einen eindeutigen Stil mit individueller Handschrift. Die Rieslinge filigran, die weißen Burgunder mit Kraft, die Rotweine mit Körper und Power. Um das zu erreichen, setzt man wir auf lange Gärzeiten (30-35 Tage auch bei den Weißen) und ein langes Hefelager. Die Weißweine bleiben bis auf ein paar Ausnahmen im Edelstahl, damit sie ihre Frische und Finesse behalten. Die Rotweine vergären in Bütten und Maischegärtanks und reifen danach in Barriques heran. Mehr erfahren
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2022 Weißburgunder trocken - Gabel - Tradition
Gabel – Kirchheim a.d. Wstr.Mindestbestellmenge 6 Flaschen
Die Trauben für den Weißburgunder trocken Tradition vom Weingut Gabel werden in mehreren Lesedurchgängen von Hand gelesen. Nach dem Pressen vergärt der Wein teilweise im klassischen Pfälzer Stückfass und teilweise in französischen Tonneaux. Nach über 7 Monaten Hefelager wird er auf die Flasche gefüllt. Er zeigt komplexe Aromen von Steinobst und etwas Birne, gepaart mit einem Hauch von Holz. Im Geschmack präsentiert sich ein schönes Gleichgewicht zwischen Burgunderschmelz und Frische.
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2023 Weißburgunder trocken - Gabel - Gutswein
Gabel – Herxheim a.BergMindestbestellmenge 6 Flaschen
Der Weißburgunder trocken vom Weingut Gabel entfaltet in der Nase einen Duft von weißen Blüten und hellgelber Frucht wie Mirabelle und Weinbergspfirsich. Im Mund findet man Aromen von reifen Birnen und Mirabelle, kombiniert mit einer eleganten Säure. Ein perfekter Begleiter für leichte Vorspeisen.
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2021 Weißburgunder trocken Bissersheimer Steig - Gabel - Lagenwein
Gabel – Herxheim a.BergMindestbestellmenge 6 Flaschen
Der Weißburgunder Steig vom Weingut Gabel päsentiert sich kräftig mit unverkennbaren Röstaromen, Kraft, Fülle und Geschmeidigkeit.
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2021 Weißer Burgunder Spätlese trocken
Holger Schneider – St. MartinDieser Weißer Burgunder Spätlese Trocken vom Weingut Schneider ist ein echtes Glanzstück pfälzischer Winzerkunst, der Eleganz und Rasse in perfekter Harmonie vereint. Mit seinem feinrassigen Charakter und der eleganten Struktur bietet dieser Wein ein herausragendes Geschmackserlebnis. Die Nase wird von Aromen weißer Blüten, reifer Birnen und einem Hauch von Zitrus verzaubert, die zusammen mit einer leichten Mineralität das Bouquet prägen. Am Gaumen zeigt er sich komplex und vielschichtig, unterstützt von einer lebendigen Säure, die die Frische betont und einen langen, ansprechenden Abgang sicherstellt. Dieser trockene Weißer Burgunder ist ideal zu feinen Fischgerichten, cremigen Pastas oder als edler Begleiter zu festlichen Anlässen. Ein hochwertiger Wein, der Liebhaber des klassischen Burgundertyps begeistern wird.
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2022 Weißer Burgunder trocken
Holger Schneider – St. MartinEntdecken Sie diesen trockenen Weißburgunder. Dieser Wein eignet sich für das tägliche Glässchen. Er hat eine rassige und lebendigen Art. Die charakteristischen Noten von reifen Zitrusfrüchten und saftiger Birne verleihen diesem Wein eine bemerkenswerte Tiefe. Sein eleganter Charakter entfaltet sich mit erfrischender Lebendigkeit auf der Zunge. Genießen Sie diesen Weißburgunder zu exquisiten Gerichten wie gegrilltem Fisch, leichten Salaten oder delikaten Meeresfrüchten. Ein wahrhaft raffinierter Begleiter für ruhige Sommerabende.
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2022 Weissburgunder trocken Bio - Ullrich -
Ullrich – Pleisweiler-OberhofenMindestbestellmenge 6 Flaschen
Dieser Weissbugunder glänzt durch sein elegantes Säure-Frucht-Spiel. Nach der Lese durften die Trauben kurz im Kontakt mit der Schalen verbleiben, bevor sie dann gepresst und kalt vergoren wurden. So konnten wir die Frische des Weines bewahren und mit einem tollen Aroma unterstreichen. . Mehr erfahren -
2022 Weissburgunder classic Bio - Ullrich -
Ullrich – Pleisweiler-OberhofenMindestbestellmenge 6 Flaschen
Seit dem Jahr 2000 dürfen die Weine als klassisch bezeichnet werden. Klassisch bedeutet für uns, dass wir Weine herstellen, die typisch für ihre Sorte und ihren Jahrgang sind. Unser Ziel ist es, einen Wein zu schaffen, der den Geschmack der meisten Menschen trifft, ohne dabei Kompromisse bei der Qualität einzugehen. Der Wein schmeckt: harmonisch & rund.
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2022 Cabernet Mitos - Ullrich -
Ullrich – Pleisweiler-OberhofenMindestbestellmenge 6 Flaschen
Es handelt sich um eine deutsche Neuzüchtung von Blaufränkisch und Teinturier du Cher. Seine tiefrote Farbe, die fast an Tinte erinnert, und seine schöne Tannin Struktur machen ihn besonders. Dieser Wein wurde 21 Tage lang auf der Maische vergoren, bevor er gepresst und teilweise in Holzfässern ausgebaut wurde. Mehr erfahren