Wein Shop - Wilhelmshof - Stern

Weine vom Weingut Wilhelmshof aus Siebeldingen
Weine vom Weingut Stern aus Hochstadt

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Wein Shop - Wilhelmshof - Stern

Weine vom Weingut Wilhelmshof aus Siebeldingen
Weine vom Weingut Stern aus Hochstadt

Im Landkreis Südliche Weinstraße in der Verbandsgemeinde Landau-Land liegt Siebeldingen.  Dort das Weingut Wilhelmshof, eines der höchstprämierten Güter Deutschlands. Die Erfahrung bei der Weinbereitung auf dem Hof reicht zurück bis in die Zeit vor dem 30jährigen Krieg. 1949 füllt Wilhelm Jung jr. zum ersten Mal Wein auf Flaschen ab. Das war eine gute Idee; denn was sich spätestens ab 1975 vollzieht, darf den Begriff Revolution für sich gerne in Anspruch nehmen. Zwei hervorragend ausgebildete Diplom-Oenologen, Christa Roth-Jung und Herbert Roth, übernehmen das Weingut. Nach dem Motto "das Beste aus Tradition und Moderne" hat sich der Wilhelmshof vor allem als Sektgut einen Ruf gemacht, seit sich Christa Roth-Jung und Herbert Roth im Jahre 1975 das Ziel gesetzt haben in Deutschland Qualitätssekt auf Champagnerniveau herzustellen. Das ist eindrucksvoll gelungen und so gab es folgerichtig viel Preise und Prämierungen, wie z.B. " BESTE DEUTSCHE SEKTKOLLEKTION BRUT 2013" bei der Bundeswein- und Sektprämierung in Würzburg von Europas ältesten Prüfinstitut für Lebensmittel, der DLG. Das Bundesministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz verlieh dem Wilhelmshof den allerersten Bundesehrenpreis für Sekt. Der Wilhelmshof ist ein "Haus" im klassischen Sinne. Wein- und Sektbereitung geschehen komplett vor Ort. Nichts wird fremdvergeben. Mehr erfahren...

  1. 6 Flaschen Stern Blauer Spätburgunder trocken Barrique

    2014 Blauer Spätburgunder trocken Barrique - Stern - ***

    Stern – Hochstadt

    Dunkles Rubinrot mit Ziegelroten Reflexen. Sehr fülliger, ausgeglichener Duft mit viel süßlicher, reifer Frucht von dunklen Kirschen und reifer Papaya. Die süße Frucht wird auf spannende Weise von Piment, herben Wacholdernoten und viel Nelke unterbrochen. Im Mund erst sehr weich mit deutlicher Fruchtentwicklung und allmählicher Entwicklung der Tannine, die reif und fein, aber deutlich präsent sind. Im Nachhall bleiben süßliche Nelke und reife Kirsche. Dazu empfiehlt Dr. Steffen Michler: Entenbrust in Orangensauce mit in Butter und Mandelstiften geschwenkten Brokkoliröschen.(Dr. Steffen Michler, www.weinsensorik.de)

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  2. Siebeldinger Königsgarten Spätburgunder Spätlese trocken - Wilhemshof