Wein Shop - Wilhelmshof - Pfaffmann - Graf - Ullrich - Die Weinmacher - Weisser Burgunder
Weine vom Weingut Pfaffmann aus Impflingen
Weine vom Weingut Graf aus Weyher
Weine vom Weingut Ullrich aus Pleisweiler-Oberhofen
Weine der Winzergenossenschaft Die Weinmacher aus Niederkirchen bei Deidesheim
Weisser Burgunder von Weingütern der Pfalz
Im Landkreis Südliche Weinstraße in der Verbandsgemeinde Landau-Land liegt Siebeldingen. Dort das Weingut Wilhelmshof, eines der höchstprämierten Güter Deutschlands. Die Erfahrung bei der Weinbereitung auf dem Hof reicht zurück bis in die Zeit vor dem 30jährigen Krieg. 1949 füllt Wilhelm Jung jr. zum ersten Mal Wein auf Flaschen ab. Das war eine gute Idee; denn was sich spätestens ab 1975 vollzieht, darf den Begriff Revolution für sich gerne in Anspruch nehmen. Zwei hervorragend ausgebildete Diplom-Oenologen, Christa Roth-Jung und Herbert Roth, übernehmen das Weingut. Nach dem Motto "das Beste aus Tradition und Moderne" hat sich der Wilhelmshof vor allem als Sektgut einen Ruf gemacht, seit sich Christa Roth-Jung und Herbert Roth im Jahre 1975 das Ziel gesetzt haben in Deutschland Qualitätssekt auf Champagnerniveau herzustellen. Das ist eindrucksvoll gelungen und so gab es folgerichtig viel Preise und Prämierungen, wie z.B. " BESTE DEUTSCHE SEKTKOLLEKTION BRUT 2013" bei der Bundeswein- und Sektprämierung in Würzburg von Europas ältesten Prüfinstitut für Lebensmittel, der DLG. Das Bundesministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz verlieh dem Wilhelmshof den allerersten Bundesehrenpreis für Sekt. Der Wilhelmshof ist ein "Haus" im klassischen Sinne. Wein- und Sektbereitung geschehen komplett vor Ort. Nichts wird fremdvergeben. Mehr erfahren...
-
2022 Charactere Weissburgunder trocken - Die Weinmacher
Die Weinmacher – NiederkirchenBei diesem Paradebeispiel eines Weißburgunders können Sie das Fingerspitzengefühl unseres Kellermeisters und sein ausgezeichnetes Potenzial schmecken!
Mehr erfahren -
2021 Unerhoert Weißburgunder trocken - Die Weinmacher
Die Weinmacher – NiederkirchenEinfach UNERHOERT: Ein Weissburgunder mit einem Hauch von Rosenduft - wo gibt´s denn sowas? Nicht nur UNERHOERT im Auftritt, auch UNERHOERT NEU im Geschmack.
Mehr erfahren -
2021 Weißburgunder trocken Holzfass - Graf -
Graf – WeyherDuftet apart nach frischer Birne, Butter und grünen Haselnüssen. Im Mund spürbare, runde Holznote und kräftige Fruchtfülle mit gut eingebundener, Schwung gebender Säure. Toll zu Räucherfisch, grünen Bohnen, Geflügel...
Mehr erfahren -
2022 Weißburgunder halbtrocken - Graf -
Graf – WeyherIntensiver Duft nach Honigmelone und Apfel. Im Mund üppig und saftig mit raffiniertem Süße-Säure-Spiel. Toll zu sahniger Pasta mit Lachs oder Garnelen, zu Kokoscurries, weißem Fisch (Zander, Steinbutt) und zu jungem Gemüse.
Goldene Kammerpreismünze
0,75 Ltr.
Mehr erfahren -
2020 Weißburgunder Sekt brut - Graf -
Graf – WeyherAnsprechender Duft von Pfirsich, Aprikose und weißlig en Johannisbeeren. Feine, dabei lebhafte Perlage, fruchtig-schmelziges Mundgefü hl.
Mehr erfahren -
2022 Weißburgunder classic - Ullrich -
Ullrich – Pleisweiler-OberhofenMindestbestellmenge 6 Flaschen
Beerig und rund. Ein frischer fruchtiger Wein, bei dem die feinen Aromen an Apfel mit leichtem Anklang an Maracuja fast schon exotisch wirken und somit ein verführerisches Gaumenspiel versprechen. Passt hervorragend zu leichten Gerichten wie Sommersalaten, gedünstetem Fisch und hellem Geflügel. Mehr erfahren -
2022 Weissburgunder classic Bio - Ullrich -
Ullrich – Pleisweiler-OberhofenMindestbestellmenge 6 Flaschen
Seit dem Jahr 2000 dürfen die Weine als klassisch bezeichnet werden. Klassisch bedeutet für uns, dass wir Weine herstellen, die typisch für ihre Sorte und ihren Jahrgang sind. Unser Ziel ist es, einen Wein zu schaffen, der den Geschmack der meisten Menschen trifft, ohne dabei Kompromisse bei der Qualität einzugehen. Der Wein schmeckt: harmonisch & rund.
. Mehr erfahren -
2022 Weissburgunder trocken Bio - Ullrich -
Ullrich – Pleisweiler-OberhofenMindestbestellmenge 6 Flaschen
Dieser Weissbugunder glänzt durch sein elegantes Säure-Frucht-Spiel. Nach der Lese durften die Trauben kurz im Kontakt mit der Schalen verbleiben, bevor sie dann gepresst und kalt vergoren wurden. So konnten wir die Frische des Weines bewahren und mit einem tollen Aroma unterstreichen. . Mehr erfahren