Wein Shop - Ullrich - Weinbiet Manufaktur - Portugieser - Cabernet Sauvignon - Weisser Burgunder
Weine der Winzergenossenschaft Weinbiet aus Mußbach
Barrique oder Schoppenwein ?
Der Edle aus dem Bordolais
Weisser Burgunder von Weingütern der Pfalz
In dem romatischen Dorf Pleisweiler an der südlichen Weinstraße wird seit 1200 Jahren Weinbau betrieben. An dieser Geschichte ist die Familie Ullrich seit 1850 beteiligt. Die Rebflächen des Weinguts gehören zu den besten Hanglagen der Region und geben den Weinen Identität und Qualität. Eine qualitätsorientierte Weinbergpflege – das ganze Jahr über prägt den Charakter der Produkte. Äusserste Sorgfalt, naturnahe und durchdachte Anbaumethoden, ausgereifte Trauben verbunden mit einer strengen Selektion bei der Lese sind dabei selbstverständlich. Ein hoher Qualitätsanspruch setzt sich bei der Kellerarbeit und der Vinifikation fort. Behutsamer Umgang mit den Weinen und eine schonende Gärung erhalten die sortentypische Authentizität der Weine und die Fruchtaromen der Trauben. Ergänzt wird die qulitätsorientierte Arbeit durch Aber auch eine moderne Ausstattung des Betriebes und hohem technischen Know-how. Das Sortenspektrum ist recht breit: Riesling, Silvaner, Kerner, Müller-Thurgau, Gewürztraminer, Morio-Muskat, Grauburgunder, Weißburgunder, Spätburgunder, Dornfelder, Portugieser, Schwarzriesling. Die Weine vom Weingut Ullrich zeigen heute wie damals, dass mehr zu gutem Wein gehört als gute Trauben: Erfahrung! So wird unser Sekt immer noch handgerüttelt nach der klassischen Champagnermethode. Mehr erfahren...
-
2022 Portugieser lieblich - Weinbiet -
Weinbiet – Neustadt-MußbachEin leichter, weicher Portugieser Rotwein mit fruchtiger Nase. Mit etwas Restsüße abgerundet, präsentieren sich die Aromen von Waldbeere und roten Früchten harmonisch und fruchtig im Glas.
Mehr erfahrenNicht auf Lager
-
2023 Portugieser Weißherbst lieblich - Weinbiet -
Weinbiet – Neustadt-MußbachDer Portugieser Weißherbst begeistert mit seiner eleganten Fruchtaromatik von Erdbeere und Süßkirsche. Seine gut eingebunden Restsüße und angenehme Säure machen diesen Wein sehr lebendig. Auch für eine erfrischende Weißherbst-Schorle im Sommer hervorragend geeignet.
Mehr erfahren -
2022 Weißburgunder & Chardonnay - Weinbiet -
Weinbiet – Neustadt-MußbachDiese Weißweincuvée präsentiert sich mit einem satten Duft nach Honigmelone und reifer Birne. Am Gaumen entfaltet der Wein seine ganze Fülle und Eleganz. Im Abgang zeigt er sich besonders weich mit dezent buttriger Note. Ein wunderbar finessreicher und vielseitiger Tropfen.
Mehr erfahren -
2021 Mußbacher Eselshaut Weißburgunder Sekt brut - Weinbiet -
Weinbiet – Neustadt-MußbachDie Aromenvielfalt dieses Weißburgundersektes ist besonders ausgeprägt. Feine Noten von Pfirsich, Maracuja und Apfel präsentieren sich mit der gut eingebundenen Säure in purer Harmonie und Eleganz. Seine dezente Cremigkeit verweilt nachhaltig am Gaumen und macht diesen Sekt zu etwas ganz besonderem.
Mehr erfahrenNicht auf Lager
-
2022 Weißburgunder trocken - Weinbiet -
Weinbiet – Neustadt-MußbachSeine gelbgoldene Farbe erstrahlt im Glas. Feinfruchtig, elegant und mit einer dezenten Cremigkeit zeigen sich hier typische Burgundernoten. Seine angenehme Säure macht den Wein allseits beliebt und bringt ihm eine besonders feine Frische.
Mehr erfahren -
2020 Portugieser trocken - Weinbiet -
Weinbiet – Neustadt-MußbachDie Aromen in diesem Portugieser werden von Schwarzkirsche, Sauerkirsche und Brombeere werden von einer dezenten Note nach Zartbitterschokolade unterstrichen. Im ersten Geschmackseindruck präsentieren sich vollmundige Tannine, die im Abgang sehr weich und samtig wirken.
Mehr erfahrenNicht auf Lager
-
2022 Weißburgunder trocken - Weinbiet -
Weinbiet – Neustadt-MußbachDer Wein präsentiert sich sehr frisch im Geschmack mit angenehmer Säure. Die Aromenvielfalt ist sehr ausgeprägt, besonders stechen Apfel, Pfirsich und Limonen hervor.
Mehr erfahrenNicht auf Lager
-
2019 Réserve Cabernet Sauvignon trocken - Weinbiet -
Weinbiet – Neustadt-MußbachDieser Cabernet Sauvignon überzeugt mit Aromen von Cassis, Pfeffer und Zedernholz in der Nase. Kleinbeerige, hochreife Cabernet-Trauben wurden am letzten Lesetag geerntet und anschließend drei Wochen auf der Maische vergoren.
Mehr erfahrenNicht auf Lager
-
2022 Cabernet Sauvignon trocken - Weinbiet -
Weinbiet – Neustadt-MußbachDieser Cabernet Sauvignon ist perfekt für Liebhaber trockener, südländischer Rotweine. Seine kräftigen Gerbstoffe und seine würzige Nase geben ihm einen besonderen Charakter der durch dezente Mokka-Noten und einen Duft nach frischen Kräutern unterstützt wird. Ein Wein, dem der Ausbau im großen Holzfass und Barrique besonders gut steht.
Mehr erfahren -
2022 Weißburgunder classic - Ullrich -
Ullrich – Pleisweiler-OberhofenMindestbestellmenge 6 Flaschen
Beerig und rund. Ein frischer fruchtiger Wein, bei dem die feinen Aromen an Apfel mit leichtem Anklang an Maracuja fast schon exotisch wirken und somit ein verführerisches Gaumenspiel versprechen. Passt hervorragend zu leichten Gerichten wie Sommersalaten, gedünstetem Fisch und hellem Geflügel. Mehr erfahren -
2023 Portugieser Rosé - Ullrich -
Ullrich – Pleisweiler-OberhofenMindestbestellmenge 6 Flaschen
Ein fruchtig-leichter Rosé, als Terrassenwein wunderbar süffig. Die Portugiesertraube wird bei dieser Ausbauart nach einer Standzeit von 6-10 h abgepresst und gekühlt vergoren, dadurch entwickel sich ein sehr spritziger Rosé. Mehr erfahren -
2022 Weissburgunder classic Bio - Ullrich -
Ullrich – Pleisweiler-OberhofenMindestbestellmenge 6 Flaschen
Seit dem Jahr 2000 dürfen die Weine als klassisch bezeichnet werden. Klassisch bedeutet für uns, dass wir Weine herstellen, die typisch für ihre Sorte und ihren Jahrgang sind. Unser Ziel ist es, einen Wein zu schaffen, der den Geschmack der meisten Menschen trifft, ohne dabei Kompromisse bei der Qualität einzugehen. Der Wein schmeckt: harmonisch & rund.
. Mehr erfahren -
2022 Weissburgunder trocken Bio - Ullrich -
Ullrich – Pleisweiler-OberhofenMindestbestellmenge 6 Flaschen
Dieser Weissbugunder glänzt durch sein elegantes Säure-Frucht-Spiel. Nach der Lese durften die Trauben kurz im Kontakt mit der Schalen verbleiben, bevor sie dann gepresst und kalt vergoren wurden. So konnten wir die Frische des Weines bewahren und mit einem tollen Aroma unterstreichen. . Mehr erfahren