Wein Shop - Ullrich - Heinrich Gies - Forster Winzerverein - Coravin - Forster Mariengarten
In dem romatischen Dorf Pleisweiler an der südlichen Weinstraße wird seit 1200 Jahren Weinbau betrieben. An dieser Geschichte ist die Familie Ullrich seit 1850 beteiligt. Die Rebflächen des Weinguts gehören zu den besten Hanglagen der Region und geben den Weinen Identität und Qualität. Eine qualitätsorientierte Weinbergpflege – das ganze Jahr über prägt den Charakter der Produkte. Äusserste Sorgfalt, naturnahe und durchdachte Anbaumethoden, ausgereifte Trauben verbunden mit einer strengen Selektion bei der Lese sind dabei selbstverständlich. Ein hoher Qualitätsanspruch setzt sich bei der Kellerarbeit und der Vinifikation fort. Behutsamer Umgang mit den Weinen und eine schonende Gärung erhalten die sortentypische Authentizität der Weine und die Fruchtaromen der Trauben. Ergänzt wird die qulitätsorientierte Arbeit durch Aber auch eine moderne Ausstattung des Betriebes und hohem technischen Know-how. Das Sortenspektrum ist recht breit: Riesling, Silvaner, Kerner, Müller-Thurgau, Gewürztraminer, Morio-Muskat, Grauburgunder, Weißburgunder, Spätburgunder, Dornfelder, Portugieser, Schwarzriesling. Die Weine vom Weingut Ullrich zeigen heute wie damals, dass mehr zu gutem Wein gehört als gute Trauben: Erfahrung! So wird unser Sekt immer noch handgerüttelt nach der klassischen Champagnermethode. Mehr erfahren...
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2022 Forster Mariengarten Riesling trocken - Forster Winzerverein
Forster Winzerverein – ForstFeine Rieslingfrucht mit Anklängen von zarten Blütenaromen und einer Apfelnote. Sehr trocken ausgebaut.
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2023 Forster Mariengarten Weißburgunder Spätlese trocken - Forster Winzerverein
Forster Winzerverein – ForstAusdrucksstarke Fruchtaromen nach Birne, Aprikose und Honig. Im Geschmack überzeugt er durch seine Fülle und langen Nachhall, im Abgang mit milder Säure. Aus der Selektion Mossbacherhof.
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2022 Forster Mariengarten Riesling Kabinett trocken - Forster Winzerverein
Forster Winzerverein – ForstDie typischen Aromen von Pfirsich und Aprikose treffen auf pikante Mineralität und eine belebende, gut eingebundene Säure. Sehr trocken ausgebaut.