Wein Shop - Pfaffmann - Fritz Walter - Rind

Weine vom Weingut Pfaffmann aus Impflingen
Weine vom Weingut Fritz Walter aus Niederhorbach
Passende Weine für Gerichte mit Rindfleisch

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Wein Shop - Pfaffmann - Fritz Walter - Rind

Weine vom Weingut Pfaffmann aus Impflingen
Weine vom Weingut Fritz Walter aus Niederhorbach
Passende Weine für Gerichte mit Rindfleisch

 

Pfaffmann ist in der Pfalz kein ungewöhnlicher Name. Er wurde 1520 zum ersten mal urkundlich erwähnt. Als "Pfaffmänner" bezeichnete man zu dieser Zeit offensichtlich die Leibeigenen des Klosters Weisenburg (Männer der Pfaffen). Viele von diesen wurden offensichtlich in Verbindung mit Wein eingesetzt als diejenigen, welche die Arbeit in den Weingärten und auf den Feldern rund um Nußdorf ( kleiner Weinbauort vor den Toren der Stadt Landau/Pfalz) verrichten mußten. Einer der "Pfaffmänner" die heutzutage guten Pfälzer Wein erzeugen ist  Gerd Walter Pfaffmann aus Impflingen, einem kleinen Weinort an der Südlichen Weinstraße, zwischen Landau und Bad Bergzabern gelegen. Der Ort wurde erstmals 1135 in einer Urkunde des Klosters Klingenmünster als Emphlingen erwähnt. Verwöhnt mit mildem, fast mediterranem Klima und üppiger Fruchtbarkeit gedeihen hier Feigen, Mandeln und Zitrusfrüchte. Das sind die allerbesten Voraussetzungen für den Weinbau. 

 

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  1. 6 Flaschen Rotwein Cuvée "Äänzichardich" - Fritz Walter - Gelesen

    2021 Rotwein Cuvée "Äänzichardich" - Fritz Walter - Gelesen

    Fritz Walter – Niederhorbach

    Mindestbestellmenge 6 Flaschen

    Verstehen Sie „Pälzisch“? Dann wissen Sie ja bereits, dass das lang ausgesprochene [ää] der Südpfälzer Lokal-Vokal Nummer eins ist und zu den tragenden Säulen der Redekunst gehört. Anlass genug für das WeinGut Fritz Walter mit Sitz in Niederhorbach eine Hommage an das Doppel-[ää] jetzt auf die Flasche zu bringen. Bei der Cuvée fer ÄÄNZICHARDICH hatte man die Südpfälzer Melange aus unkonventioneller Lebensfreude und erfrischender Leichtigkeit vor Augen und wollte Ihnen etwas mitgeben, was man für den täglichen Hausgebrauch am liebsten hat, was man idealerweise jeden Tag schätzt, und deshalb auch am allerliebsten in aller Ruhe selbst genießt. Ein leuchtend roter, körperreicher Wein aus Merlot- und St. Laurent-Trauben, der durch seine intensive Frucht nicht allzu trocken schmeckt. Er ist ein wunderbarer Begleiter von dunklem Fleisch vom Rind oder Wild, zu kräftigem Käse, der sich aber jederzeit auch zum feurig gewürztem Chili con Carne behauptet. Für jede „Gelechehäät“ und jede Jahreszeit: ob ganz leicht gekühlt zum Sonnenuntergang auf der sommerlichen Terrasse, zur deftigen Brotzeit in Frühjahr und Herbst oder zur Küchenparty um den heimischen Herd herum im Winter.

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    7,20 €
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