Wein Shop - Pfaffmann - Knipser - Eymann - Cabernet Sauvignon
Der Edle aus dem Bordolais
Pfaffmann ist in der Pfalz kein ungewöhnlicher Name. Er wurde 1520 zum ersten mal urkundlich erwähnt. Als "Pfaffmänner" bezeichnete man zu dieser Zeit offensichtlich die Leibeigenen des Klosters Weisenburg (Männer der Pfaffen). Viele von diesen wurden offensichtlich in Verbindung mit Wein eingesetzt als diejenigen, welche die Arbeit in den Weingärten und auf den Feldern rund um Nußdorf ( kleiner Weinbauort vor den Toren der Stadt Landau/Pfalz) verrichten mußten. Einer der "Pfaffmänner" die heutzutage guten Pfälzer Wein erzeugen ist Gerd Walter Pfaffmann aus Impflingen, einem kleinen Weinort an der Südlichen Weinstraße, zwischen Landau und Bad Bergzabern gelegen. Der Ort wurde erstmals 1135 in einer Urkunde des Klosters Klingenmünster als Emphlingen erwähnt. Verwöhnt mit mildem, fast mediterranem Klima und üppiger Fruchtbarkeit gedeihen hier Feigen, Mandeln und Zitrusfrüchte. Das sind die allerbesten Voraussetzungen für den Weinbau.
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2021 Rosé Fumé trocken - Knipser -
Knipser – LaumersheimMindestbestellmenge 6 Flaschen
PEin Rosé, der auch im Winter Spaß macht: Kraftvoll und fruchtig mit feinster Würze vom Holz. Überwiegend aus Saftabzug der für den Top Rotwein Cuvée X vorgesehenen Trauben (Cabernets und Merlot). Die Vergärung und anschließende Lagerung auf der Hefe bis Juni erfolgte in großen und kleinen Holzfässern. Mehr erfahren -
2019 Cuvée X trocken - Knipser -
Knipser – LaumersheimMindestbestellmenge 6 Flaschen
Klassischer Bordeaux-Blend. Die Trauben wachsen in unseren besten, überwiegend von Kalkgestein geprägten Lagen. Der Ertrag wurde durch kurzen Rebschnitt und die "grüne Lese" während des Sommers stark reduziert um einen dichten und intensiven Wein zu erhalten. Die Weinlese fand im Ausnahmejahr 2018 bereits Ende September selektiv von Hand statt. Die mediterranen Klimaverhältnisse dieses Sommers sorgten für perfekte hochreife Bilderbuchtrauben mit fabelhaften 107° Oechsle. Die Trauben wurden vom Stielgerüst befreit (entrappt) und traditionell für mehrere Wochen auf der Maische vergoren. Mehr erfahren