Wein Shop - Hörner - Wolf - Ullrich - Sauer - Portugieser - Sauvignon Blanc
Weine vom Weingut Wolf aus Birkweiler
Weine vom Weingut Ullrich aus Pleisweiler-Oberhofen
Weine vom Weingut Heiner Sauer aus Böchingen
Barrique oder Schoppenwein ?
Ein Franzose in der Pfalz
Hochstadt liegt "hinter'm Bahndamm". Der Bahndamm, das ist die Nahverkehrsverbindung, die Karlsruhe mit Neustadt verbindet. Nach einer alten Pfälzer (Wein-) Bauernregel wächst hinter dem Bahndamm kein guter Wein, weil den Böden die abwechslungsreiche Struktur der Hanglagen des Pfälzer Wald fehlt. Dass man mit entsprechendem Einsatz und Talent auch aus nicht so priviliegierten Terroirs tolle Weine machen kann beweisen junge Winzer wie Thommy Hörner. Seine hochgelobte Kollektion besteht aus drei Weinlinien, deren Namensgebung sich am Nachnamen "Hörner" orientiert und die sich wegen Ihrem interessanten Design, gepaart mit gutem Inhalt momentan Ihren Platz in der Weinwelt sichern. Die Basis bilden Weine der "STIER" Linie : unaufgeregt, animierend, fein und gelassen. Cuvées, die Frucht und Frische leben. Sicher nicht gewöhnlich. Es folgen die Weine der "STEINBOCK" Reihe : Klar, elegant mit feiner Frucht und Tiefe. Klassische Rebsorten zeigen sich mineralisch und ausdrucksstark, beweisen ihre ganze stilistische Bandbreite. Den Abschluss bilden die "WIDDER". Der Widder steht für entschiedenes Handeln und gezügelte Kraft. Seine Hörner sind komplexe Gebilde, filigran strukturiert und beeindruckend. So schmecken Thommy Hörners Spitzenweine. Das interessanteste Fass, die Trauben aus besonderen Parzellen, gelagert im besten Holz, das man bekommen kann. Komplex und anders, opulent und anspruchsvoll. Mehr erfahren...
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2023 Sauvignon blanc >STEINBOCK< - Hörner -
Hörner – HochstadtDer Sauvignon blanc >STEINBOCK< vom Weingut Hörner ist extrem lecker mit Anklängen von Heu und Johannisbeerblatt, Stachelbeere und weißem Cassis. Perfekte Säure, saftig – Trinkvergnügen pur! In der Nase vielfältig mit Aromen von Kiwi, Stachelbeeren, Limetten, gelber Paprika, Gras, Kräuter und Holunder. Am Gaumen knackig, finessenreich, mineralisch mit saftiger Frucht und Würze. Langer Nachhall trotz Leichtigkeit und Frische.
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2022 Sauvignon Blanc Trocken Löss - Sauer - Terroirwein
Sauer – BöchingenEin gelber Sauvignon Typ mit viel Frucht von reifer Physalis und Ananas. Der komplexe Duft wird von Maracuja und etwas schwarzer Johannisbeere ergänzt. Im Mund konzentriert mit mineralischer Dichte und einer weichen, aber frischen Säure. Ein Wein mit viel Mundgefühl und Dichte.
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2021 Böchinger Rosenkranz Sauvignon Blanc Holzfass Trocken - Sauer - Lagenwein
Sauer – Böchingen Beschreibung: Im Duft pure Mineralik mit leicht rauchigen Noten und einer perfekten Balance zwischen Frucht und Würze. Reife Stachelbeeren, Kiwi und Aprikosen zeigen hier keine laute, aber ein sehr präzise Frucht. Dazu gesellen grüne Walnuss, etwas Nelke und süßwürzige Noten mit einem Hauch Sandelholz und feinem Kokos. Im Mund präsentiert sich der körperreiche Wein, dank des zarten Moussierens und der präsenten Säure, finessenreich mit viel Struktur und auf eine elegante Weise frisch. Am Gaumen wirkt die Frucht deutlich exotischer und zeigt Noten von kandierter Ananas und etwas Papaya. Im Nachhall bleiben das dichte Mundgefühl und die Vitalität des Weines. Mehr erfahren -
2022 Sauvignon Blanc trocken - Ullrich -
Ullrich – Pleisweiler-OberhofenMindestbestellmenge 6 Flaschen
Bei der Vinifizierung haben wir uns bewusst am südafrikanischen Stil orientiert und das nicht ohne Grund. 2019 duft Alexander ein Praktikum in einem sehr renommierten südafrikanischen Weingut, das sich u.a. Sauvignon Blanc auf die Fahne geschrieben hat, machen. Schon das Aroma dieses Sauvignon Blanc lässt keinen Zweifel daran, dass es sich nicht um einen typischen Pfälzer Sauvignon Blanc handelt. Er ist sehr fruchtig und exotisch. Typische Aromen wie Maracuja, Kiwi und Stachelbeere schießen in die Nase. Mehr erfahren -
2023 Portugieser Rosé - Ullrich -
Ullrich – Pleisweiler-OberhofenMindestbestellmenge 6 Flaschen
Ein fruchtig-leichter Rosé, als Terrassenwein wunderbar süffig. Die Portugiesertraube wird bei dieser Ausbauart nach einer Standzeit von 6-10 h abgepresst und gekühlt vergoren, dadurch entwickel sich ein sehr spritziger Rosé. Mehr erfahren