Wein Shop - Sauer - Weinbiet Manufaktur - Wilhelm Anselmann - Der Rote Tropfen - Sauvignon Blanc - Silvaner - Kerner - Morio-Muskat
Weine der Winzergenossenschaft Weinbiet aus Mußbach
Weine vom Weingut Wilhelm Anselmann aus Flemlingen
Ein Franzose in der Pfalz
Fruchtig bis erdig - mehr als nur Schoppenwein
Junger Aufsteiger aus dem Hause Riesling
Der waschechte Pfälzer
Im idyllischen Winzerdorf Böchingen, 5 km nördlich von Landau in der Südpfalzliegt das Weingut Heiner Sauer. Es entstand, wie so viele Weingüter der Südlichen Weinstrasse aus einem landwirtschaftlichen Betrieb, welcher auf einem Teil seiner Anbauflächen Weinreben kultivierte. Das Weingut in der jetzigen Form existiert seit 1987. Im Weingut Sauer arbeitete man von Beginn an nach biologischen Grundsätzen. Der Betrieb ist dem ökologischen Anbauverband "Bioland" angeschlossen. Heiner Sauer sieht sich als Handwerker, dessen Geschick in Abhängigkeit von Boden und Lage über die Weinqualität entscheidet. Als Biowinzer hat er ein besonderes Verhältnis zur Natur, die agiert und der er mit Können und Erfahrung eine Reaktion entgegensetzt, um die bestmögliche Qualität seiner Weine zu erzielen. Durch die ökologische Wirtschaftweise will er einen aktiven Umweltschutz und Naturschutz erreichen, mit einer Umgebung in der sich nicht nur die Reben wohlfühlen. Nachhaltiges Wirtschaften, Bewahrung und respektvoller Umgang mit der Natur sind die Grundsteine seiner Philisophie. Eine optimale Traubenqualität soll die Herkunft (Terroir) und Charakteristik im Wein deutlich widerspiegeln. Mehr erfahren...
-
2021 Böchinger Rosenkranz Sauvignon Blanc Holzfass Trocken - Sauer - Lagenwein
Sauer – Böchingen Beschreibung: Im Duft pure Mineralik mit leicht rauchigen Noten und einer perfekten Balance zwischen Frucht und Würze. Reife Stachelbeeren, Kiwi und Aprikosen zeigen hier keine laute, aber ein sehr präzise Frucht. Dazu gesellen grüne Walnuss, etwas Nelke und süßwürzige Noten mit einem Hauch Sandelholz und feinem Kokos. Im Mund präsentiert sich der körperreiche Wein, dank des zarten Moussierens und der präsenten Säure, finessenreich mit viel Struktur und auf eine elegante Weise frisch. Am Gaumen wirkt die Frucht deutlich exotischer und zeigt Noten von kandierter Ananas und etwas Papaya. Im Nachhall bleiben das dichte Mundgefühl und die Vitalität des Weines. Mehr erfahren -
2022 Sauvignon Blanc Trocken Löss - Sauer - Terroirwein
Sauer – BöchingenEin gelber Sauvignon Typ mit viel Frucht von reifer Physalis und Ananas. Der komplexe Duft wird von Maracuja und etwas schwarzer Johannisbeere ergänzt. Im Mund konzentriert mit mineralischer Dichte und einer weichen, aber frischen Säure. Ein Wein mit viel Mundgefühl und Dichte.
Mehr erfahren -
2022 Sauvignon Blanc trocken - Weinbiet -
Weinbiet – Neustadt-MußbachErfrischender Weißwein mit Aromen nach Zitrus, Passionsfrucht und pikanter Stachelbeere. Die weiche, gut eingebundene Säure unterstreicht sehr schön die Fruchtigkeit dieses Weines. Sehr saftig im Geschmack mit abgerundeter Nachhaltigkeit am Gaumen.
Mehr erfahren -
2022 Morio-Muskat lieblich - Weinbiet -
Weinbiet – Neustadt-MußbachElegante Muskataromen gepaart mit einer angenehmen Frische. Seine gut eingebundene Restsüße macht diesen Morio Wein leicht und animierend.
Mehr erfahren -
2021 Silvaner trocken - Weinbiet -
Weinbiet – Neustadt-MußbachDer Silvaner vom Weinbiet lässt einem bereits beim Riechen das Wasser im Munde zusammenlaufen. Reife, saftige Früchte umschmeicheln die Nase. Dieser Silvaner ist sehr fruchtbetont. Ein leichter Anklang von Wiesenkräutern, Zitrusfrüchten und Stachelbeeren machen diesen Wein sehr frisch und harmonisch in der Säure.
Mehr erfahren -
2023 Kerner Bundsandstein feinherb - Weinbiet -
Weinbiet – Neustadt-MußbachBesonders saftig im Geschmack, zeigt dieser Wein eine Aromenvielfalt von Grapefruit, Ananas, weißer Johannisbeere sowie reifem Pfirsich im Glas. Ein sehr lebendiger Wein
Mehr erfahren -
2021 Sauvignon Blanc Sekt brut Buntsandstein - Weinbiet -
Weinbiet – Neustadt-MußbachDie Sauvignon Blanc Trauben sind auf Buntsandstein gewachsen und wurden am 08. September 2020 geerntet. Die grobe Körnung des Bodens lässt die Reben tief wurzeln, wodurch konzentrierte Fruchtaromen entstehen. Nach 9 monatiger Flaschenreife entsteht ein prickelnder Hochgenuss mit Aromen von Zitrusfrüchten, Maracuja und einer grünen Frische, abgerundet durch eine dezente Cremigkeit.
Mehr erfahren