Wein Shop - Graf - Knipser - Cabernet Sauvignon
Der Edle aus dem Bordolais
Hinter diesem Titel verbirgt sich das Weingut Graf aus dem idyllischen Weinort Weyher. Die ,,Grafen" Vater Otmar mit seinen Söhnen Peter und Jürgen bewirtschaften den Familienbetrieb bereits in der 3. Generation. Die 15 ha Rebfläche, die sich hauptsächlich auf Schiefer, Granit und Kalkmergel befinden, sind ideales Terrain für hervorragende Weine. Mit 25% macht der Riesling den größten Teil der angebauten Rebsorten aus. Dass die drei Männer eben diesen besonders gut ausbauen können, zeigte sich beim internationalen ,,Best of Riesling" Wettbewerb. Der 2012er Riesling Kabinett wurde in der Kategorie ,,Riesling halbtrocken" auf den ersten Platz gesetzt - die bisher höchste Auszeichnung für den Familienbetrieb. Das renommierte Weingut glänzt aber nicht nur mit seinem breiten Rieslingsortiment, sondern überzeugt durch eine Vielzahl erstklassiger Weine. ln Zahlen bedeutet das vier Staatsehrenpreise der Landwirtschaftskammer Rheinland-Pfalz - zuletzt 2012 mit der höchsten erreichten Punktzahl in der Pfalz. Auch ihre neue junge Weinlinie,,Graf von Weyher" konnte die Kritiker überzeugen und wurde mit diversen Kammerpreismünzen ausgezeichnet.
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2021 Rosé Fumé trocken - Knipser -
Knipser – LaumersheimMindestbestellmenge 6 Flaschen
PEin Rosé, der auch im Winter Spaß macht: Kraftvoll und fruchtig mit feinster Würze vom Holz. Überwiegend aus Saftabzug der für den Top Rotwein Cuvée X vorgesehenen Trauben (Cabernets und Merlot). Die Vergärung und anschließende Lagerung auf der Hefe bis Juni erfolgte in großen und kleinen Holzfässern. Mehr erfahren -
2019 Cuvée X trocken - Knipser -
Knipser – LaumersheimMindestbestellmenge 6 Flaschen
Klassischer Bordeaux-Blend. Die Trauben wachsen in unseren besten, überwiegend von Kalkgestein geprägten Lagen. Der Ertrag wurde durch kurzen Rebschnitt und die "grüne Lese" während des Sommers stark reduziert um einen dichten und intensiven Wein zu erhalten. Die Weinlese fand im Ausnahmejahr 2018 bereits Ende September selektiv von Hand statt. Die mediterranen Klimaverhältnisse dieses Sommers sorgten für perfekte hochreife Bilderbuchtrauben mit fabelhaften 107° Oechsle. Die Trauben wurden vom Stielgerüst befreit (entrappt) und traditionell für mehrere Wochen auf der Maische vergoren. Mehr erfahren