Wein Shop - Weinbiet Manufaktur - Gleisweiler Hölle - Billigheimer Sauschwänzel - Flemlinger Herrenbuckel - Gimmeldinger Meerspinne - Haardter Herrenletten
Weine aus der Lage Gleisweiler Hölle
Weine aus der Lage Billigheimer Sauschwänzel
Weine aus der Lage Flemlinger Herrenbuckel
Weine aus der Lage Gimmeldinger Meerspinne
Das 554 m Höhe über dem Meeresspiegel hohe Weinbiet auf der Waldgemarkung von Neustadt an der Weinstraße ist ein freistehender, auffälliger Rückenberg in der Haardt, dem Ostrand des Pfälzerwalds zur Oberrheinischen Tiefebene hin. Dieses regionale Wahrzeichen gab der Weinbiet Manufaktur der Neustadter Ortsteile Mußbach (Sitz), Gimmeldingen und Haardt ihren Namen. Im Schutz des Berges sind ihre Reben verwurzelt. Die kraftvollen Böden am Fuße des Berges sind das Fundament der Weine. Hinter Eselshaut, Meerspinne, Schlossberg und Herrenletten verbergen sich Weinlagen, die durch ein besonderes Terroir geprägt sind. Ihr Klima, ihre Ausrichtung und ihre Böden aus Kalkmergel, Buntsandstein, Löss und Dolomit bringen eigenständige und charaktervolle Weine hervor. Bereits seit 1902 schafft die starke Gemeinschaft beste Voraussetzungen für großartige Weine. Heute gehören 55 Winzer zur Kooperation. Gemeinsam bewirtschaften sie 325 ha Weinberge im Herzen der Pfalz.
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2022 Haardter Herrenletten Riesling trocken - Weinbiet -
Weinbiet – Neustadt-MußbachDieser Wein präsentiert sich hellgelb mit grünen Reflexen im Glas. Im Duft überzeugen kräutrige und würzige Aromen mit Nuancen von grünem Apfel, Pfirsich, Aprikose und Zitrusfrüchten. Die frische und vielschichte Säurestruktur prägt den charaktervollen Wein. Im Abgang zeigt er sich durch seine zarte Fruchtsüße elegant.
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2023 Kerner Bundsandstein feinherb - Weinbiet -
Weinbiet – Neustadt-MußbachBesonders saftig im Geschmack, zeigt dieser Wein eine Aromenvielfalt von Grapefruit, Ananas, weißer Johannisbeere sowie reifem Pfirsich im Glas. Ein sehr lebendiger Wein
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2021 Gimmeldinger Meerspinne St. Laurent trocken - Weinbiet -
Weinbiet – Neustadt-MußbachDieser St. Laurent wurde auf der Maische vergoren und 9 Monate im großen Holzfass gelagert. Er präsentiert sich gehaltvoll mit weichen Tanninen und leuchtet dunkelrot im Glas. Sehr nachhaltig im Geschmack mit hohem Extraktgehalt erinnern seine kräftigen Aromen an Sauerkirschen, Brombeeren und Johannisbeeren mit einer dezent kräutrigen Note. Seine kräftige Struktur wird durch die feine und sehr angenehme Restsüße abgerundet.
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