Wein Shop - Spargel - Suppe - Q.b.A.
Weine, die zur Suppe passen
Prädikatswein 1. Stufe Qualitätswein bestimmter Anbaugebiete)
Gibt es den einen idealen Spargelwein? Wohl eher nicht. Macht wohl auch keinen Sinn, bei der Vielfältigkeit, mit der Spargel zubereitet werden kann. Da der Spargel in der Regel ganz leicht bitterlich daher kommt, sind die fruchtbetonte Rebsorten mit sehr stabilem Säuregerüst keine wirklich guten Begleiter. Silvaner, Weißburgunder, Grauburgunder und Rivaner (Müller-Thurgau) hingegen ergänzen den Spargel perfekt. Generell passen also eher trockene Weißweine mit zarter Würze und feiner Säure Welcher Wein am besten passt, hängt natürlich auch von der Spargelart und der Art der Zubereitung ab. Der gute weiße Spargel schmeckt besonders eher mild und zart. Dazu passen die trockenen, frischen und dezent aromatischen Weißweine mit Körper wie ein leichter Chardonnay oder ein Grauburgunder. Grüner Spargel ist intensiver und kraftvoller im Geschmack. Damit passt er gut zu Puten- oder Schweinemedaillons: Der passende Wein kann der Riesling, Sauvignon Blanc, Silvaner oder Grauburgunder sein. Zum grünem Spargel pastst auch Wein mit Körper. Spargel mit violetter Tönung verträgt sich gut mit Weißburgunder aus der Pfalz, erfrischendem Rivaner, sowie Grauburgunder oder Riesling im Allgemeinen.
-
2021 Rivaner trocken - Weinbiet -
Weinbiet – Neustadt-MußbachCremiger, fruchtbetonter Wein mit feinen Pfirsich- und Fruchtaromen. Angenehm filigran für den unbeschwerten Genuss.
Mehr erfahrenNicht auf Lager
-
2022 Spätburgunder Rosé trocken - Weinbiet -
Weinbiet – Neustadt-MußbachIn der Nase erinnert der Wein an Erdbeeren und Zitrusfrüchte. Im Geschmack überzeugt er mit seiner Frische und einer fantastischen Fruchtaromatik. Ein herrlicher Sommerwein für jede Gelegenheit.
Mehr erfahrenNicht auf Lager
-
2020 Haardter Bürgergarten Riesling trocken - Weinbiet -
Weinbiet – Neustadt-MußbachDieser Riesling besticht durch eine Vielfalt an reifen Früchten in der Nase. Im Mund präsentiert er sich sehr saftig und vollmundig mit Aromen von Pfirsich und Birne.
Mehr erfahrenNicht auf Lager
-
2022 Kerner halbtrocken - Weinbiet -
Weinbiet – Neustadt-MußbachDieser Wein hat einen feinen Duft, der an Aprikose erinnert und einen würzigen, kräftigen Abgang. Mit seiner harmonischen. Restsüße und der erfrischenden Säure bleibt er dem Gaumen nachhaltig in Erinnerung.
Mehr erfahrenNicht auf Lager
-
2022 Portugieser lieblich - Weinbiet -
Weinbiet – Neustadt-MußbachEin leichter, weicher Portugieser Rotwein mit fruchtiger Nase. Mit etwas Restsüße abgerundet, präsentieren sich die Aromen von Waldbeere und roten Früchten harmonisch und fruchtig im Glas.
Mehr erfahrenNicht auf Lager
-
2022 Gimmeldinger Meerspinne Riesling trocken - Weinbiet -
Weinbiet – Neustadt-MußbachHerzhafter und lebendiger Wein mit fein abgestimmter Restsüße. Saftig im Geschmack mit Aromen von Apfel und Pfirsich.
Mehr erfahrenNicht auf Lager
-
2022 Dornfelder trocken - Weinbiet -
Weinbiet – Neustadt-MußbachDer tieffarbige Wein hat eine betonte Beerenfrucht. Er ist vollmundig mit einem dichten Körper. Im Geschmack und insbesondere in der herzhaften, anregenden Säure erinnert er an Früchte wie Sauerkirsche und Brombeere.
Mehr erfahrenNicht auf Lager
-
2022 Silvaner trocken - Weinbiet -
Weinbiet – Neustadt-MußbachEin saftiger, runder Weißwein mit erfrischender und zugleich angenehmer Säure. Elegante Fruchtaromen an Zitrusfrüchte und Maracuja erinnernd. Kann sehr gut jung getrunken werden.
Mehr erfahrenNicht auf Lager
-
2020 Portugieser trocken - Weinbiet -
Weinbiet – Neustadt-MußbachDie Aromen in diesem Portugieser werden von Schwarzkirsche, Sauerkirsche und Brombeere werden von einer dezenten Note nach Zartbitterschokolade unterstrichen. Im ersten Geschmackseindruck präsentieren sich vollmundige Tannine, die im Abgang sehr weich und samtig wirken.
Mehr erfahrenNicht auf Lager
-
2019 Réserve Cabernet Sauvignon trocken - Weinbiet -
Weinbiet – Neustadt-MußbachDieser Cabernet Sauvignon überzeugt mit Aromen von Cassis, Pfeffer und Zedernholz in der Nase. Kleinbeerige, hochreife Cabernet-Trauben wurden am letzten Lesetag geerntet und anschließend drei Wochen auf der Maische vergoren.
Mehr erfahrenNicht auf Lager