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Passende Weine für Gerichte mit Gemüse
Bio Wein aus der Pfalz
Bei der Wahl eines Weins für Pilzgerichte kann man sich an folgenden Empfehlungen orientieren: Zu sautierten Pilzen passt ein trockener Weißwein wie Chardonnay oder Pinot Blanc gut. Zu cremigen Pilzgerichten eignet sich ein weicher und runder Weißwein wie ein Burgunder. Zu gerösteten oder gegrillten Pilzen passt ein kräftiger und tanninreicher Rotwein wie Syrah oder Zinfandel. Zu wilden Pilzen, wie Steinpilzen oder Morcheln, passt ein leichter und würziger Rotwein wie Pinot Noir. Es ist wichtig zu beachten, dass der Wein den Geschmack der Pilze unterstützen und ergänzen, aber nicht überdecken sollte.
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2022 Blanc de noir mild - Graf -
Graf – WeyherEntdecken Sie den milden Spätburgunder Blanc de noir mild vom Weingut Graf von Weyher, der mit seinem fruchtigen und filigranen Charakter begeistert. Die feine Balance von roten Beeren und reifem Pfirsich, gepaart mit einer angenehmen Säure, macht diesen Wein zu einem idealen Begleiter für sanfte Abende.
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2022 Sauvignon Blanc Trocken Löss - Sauer - Terroirwein
Sauer – BöchingenEin gelber Sauvignon Typ mit viel Frucht von reifer Physalis und Ananas. Der komplexe Duft wird von Maracuja und etwas schwarzer Johannisbeere ergänzt. Im Mund konzentriert mit mineralischer Dichte und einer weichen, aber frischen Säure. Ein Wein mit viel Mundgefühl und Dichte.
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2022 Nussdorf Chardonnay Löß Trocken - Sauer - Terroirwein
Sauer – BöchingenIm Duft überlagern sich würzige kleinen Birnen und exotischen Noten von Litschi und Limette. Die Frucht wird von geröstetem Sesam und einem Hauch Minze begleitet. Sehr verführerisches Bouquet zwischen Klassik und Exotik. Der Duft ist warm und weich und leitet zu einem cremigen und milden Mundgefühl mit viel Schmelz über.
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2021 Böchingen >Zinkler< Riesling Trocken - Sauer - Terroirwein
Sauer – BöchingenIntensiver, klassischer Duft von Pfirsich und grünem Apfel, gepaart mit exotischen Noten von Limette und etwas Mandarine. Im Mund präsentiert sich der Wein erst weich und mit mineralischer Fülle, bevor die gut eingebundene Säure einen spürbaren Kontrast setzt. Die zarte Restsüßlig e unterstützt den Pfirsich-Limetten-Eindruck am Gaumen. Sehr fruchtig-exotisch duftender Riesling mit weichem Mundgefühl und knackig frischer Säure.
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