Wein Shop - Pilze - Dessert - Maikammerer Mandelhöhe - Forster Ungeheuer - Deidesheimer Paradiesgarten - Flemlinger Herrenbuckel
Essen fein abrunden - Dessertweine aus der Pfalz
Weine aus der Lage Maikammerer Mandelhöhe
Weine der Lage Forster Ungeheuer
Weine aus der Lage Deidesheimer Paradiesgarten
Weine aus der Lage Flemlinger Herrenbuckel
Bei der Wahl eines Weins für Pilzgerichte kann man sich an folgenden Empfehlungen orientieren: Zu sautierten Pilzen passt ein trockener Weißwein wie Chardonnay oder Pinot Blanc gut. Zu cremigen Pilzgerichten eignet sich ein weicher und runder Weißwein wie ein Burgunder. Zu gerösteten oder gegrillten Pilzen passt ein kräftiger und tanninreicher Rotwein wie Syrah oder Zinfandel. Zu wilden Pilzen, wie Steinpilzen oder Morcheln, passt ein leichter und würziger Rotwein wie Pinot Noir. Es ist wichtig zu beachten, dass der Wein den Geschmack der Pilze unterstützen und ergänzen, aber nicht überdecken sollte.
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2022 Forster Ungeheuer Riesling Auslese 0,375l - Bassermann Jordan -
Bassermann-Jordan – DeidesheimDie Forster Ungeheuer Riesling Auslese 0,375l vom Weingut Bassermann Jordan zeigt Aromen von reifem Weinbergspfirsich, Holunder- und Akazienblüten. Die elegante Süße wird durch die feine Säure aufgefangen. Ein dichter, komplexer Weißwein mit langem Nachhall.
Mehr erfahren25,00 €Incl. 19% Tax, exkl. VersandkostenLieferzeit: ab dem 6.1.2021 wieder verfügbar
entspricht 66,67 € pro 1 UNIT_L -
2023 Maikammerer Mandelhöhe Chardonnay trocken - Herrengut -
Herrengut – St. MartinEin hellgelber Wein mit goldgelben Reflexen. In der Nase mit Aromen von Melone,Orange und Aprikose. Im Geschmack ein runder frischer Wein mit einer gut eingebundenen Säure und einem langem Abgang.
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