Wein Shop - Pasta - Dessert - Kabinett - Eiswein
Essen fein abrunden - Dessertweine aus der Pfalz
Wein und Pasta sind beides beliebte Komponenten in der italienischen Küche und können zusammen verwendet werden, um ein köstliches Gericht zu kreieren. Wein wird oft als Zutat in Soßen für Pasta-Gerichte verwendet und hilft, den Geschmack zu verbessern und abzurunden. Es gibt viele verschiedene Rezepte, die Wein und Pasta kombinieren, von traditionellen Gerichten wie Spaghetti alle vongole bis hin zu modernen Interpretationen.. Bei der Auswahl eines Weins für ein Pasta-Gericht sollte man den Geschmack der Sauce berücksichtigen. Ein leichter und fruchtiger Weißwein, wie Grauburgunder oder Sauvignon Blanc, passt gut zu Pasta-Gerichten mit einer leichten Tomaten- oder Käsesauce. Ein kräftiger Rotwein, wie Merlot oder Spätburgunder, passt besser zu Pasta-Gerichten mit reichhaltigeren Saucen wie Bolognese oder Ragu. Es ist wichtig zu beachten, dass der Wein, den Sie zu Ihrer Pasta trinken, nicht den Geschmack des Gerichts überdecken sollte, sondern es unterstützen und ergänzen sollte.
-
2022 Gewürztraminer Kabinett - Anselmann -
Anselmann – EdesheimDer Gewürztraminer Kabinett hat ein helles brillantes Goldgelb. Er ist ausdrucksvoll mit einem zart ausgerpägten Aroma nach Rose und Litschi. Im Mund zeigt sich der Wein elegant und aromatisch mit einer feinen Säure und langem, kräftigem Abgang. Ein vorzüglicher Wein, der sich als Aperitif sowie als Dessertwein optimal eignet.aromatisches, an Rosen erinnern-des Bukett, im Geschmack vollreif körperreich und würzig, harmonisch mild.
Mehr erfahren -
1993 Spätburgunder Eiswein - Anselmann -
Anselmann – EdesheimSensationeller Eiswein der Spitzenklasse. Ein grandioser Jahrgang zeigt sich in dieser Rarität. Ein Eiswein von schimmernder rotgoldenen Farbe. Im Bukett finden sich Aromen von reifen Kirschen und eine dezente Note von Bittermandeln. In der Struktur konzent-riert und kräftig. Ein äußerst voluminöser, im Geschmack komplexer und nachhaltiger Wein.
Mehr erfahrenNicht auf Lager
-
2021 Goldmuskateller Eiswein 0,375l - Bassermann Jordan -
Bassermann-Jordan – DeidesheimDer Eiswein präsentiert sich in der Nase mit einem betörenden Aroma nach exotischen Früchten, floralen Aromen und Zitrus. Am Gaumen ist der Wein elegant mit packender Säure und ausgewogener Süße. Ein extrem langer Abgang bereitet höchsten Trinkgenuss. Aufgrund der animierenden Säure lässt sich dieser Wein auch über Jahrzehnte hin lagern. Goldmuskateller ist eine Rebsorte mit besonders fester Beerenschale. Dadurch eignen sie sich besonders gut um Edelsüße Weine zu produzieren, da sie wenig Fäulnisanfällig ist. Die Reben an denen dieser Wein wächst, stehen in Ruppertsberg in den Lagen Reiterpfad und Nussbien.
Mehr erfahren34,00 €Incl. 19% Tax, exkl. VersandkostenLieferzeit: ab dem 6.1.2021 wieder verfügbar
entspricht 90,67 € pro 1 UNIT_L -
2022 Silvaner Gutswein Kabinett feinfruchtig - Herrengut -
Herrengut – St. MartinEin hellgelber Wein mit grüngelben Reflexen. In der Nase mit Aromen von Apfel,Kräutern und Honig. Im Geschmack eine angenehme Süße mit einer runden Säure und einem langanhaltenden Honiggeschmack.
Mehr erfahren -
2022 St. Martiner Schloß Ludwigshöhe Riesling Eiswein edelsüß - Herrengut -
Herrengut – St. MartinEin goldgelber Wein mit goldenen Reflexen. In der Nase mit Aromen von Citrus, Petrol und Orangenschalen. Im Geschmack weich frisch und rund mit einer angenehmen Süße und einem langanhaltenden Abgang.
Mehr erfahren -
1999 Silvaner Eiswein - Leonhardt
Leonhardt – Billigheim-IngenheimTauchen Sie ein in eine Welt voller sinnlicher Genüsse und lassen Sie sich von der himmlischen Versuchung des Eiswein aus dem Hause Leonhardt verführen. Dieser einzigartige Wein ist eine wahre Kostbarkeit, die Ihre Sinne betört und Ihren Gaumen verwöhnt.
Mehr erfahrenNicht auf Lager
-
2022 Grauer Burgunder Muschelkalk trocken - Wilhemshof -
Wilhelmshof – SiebeldingenHelles strohgelb der opulente Duft erinnert an frische Orangenblüten und reifen Cox Orange Apfel; die intensive Würze mit malzigen Noten und Ingwer, ohne deren Schärfe wird von der milde Nussigkeit von gerösteten Mandeln ergänzt. Intensiver cremiger Schmelz mit gut eingebundener feiner Säurestruktur und langem intensiven Fruchtnachhall.
Mehr erfahren