Wein Shop - Meeresfrüchte - Wildgeflügel - Kabinett
Passende Weine zum Wildgeflügel
Welcher Wein passt am besten zu Meeresfrüchten? Es gibt keine pauschale Antwort darauf, welcher Wein zu Meeresfrüchten am besten passt, da die Wahl des Weins von den spezifischen Meeresfrüchten und den gewünschten Geschmacksrichtungen abhängt. Generell werden jedoch Wei ßweine wie Riesling, Sauvignon Blanc und Verdejo als gute Kombinationen zu leichteren Meeresfrüchten wie Garnelen und Muscheln empfunden.Grundsätzlich eignen sich Rosé- oder Weißweine besser zu Krusten- und Schalentieren als Rotweine, denn das Eiweiß der Meeresfrüchte reagiert mit den Gerbstoffen im Rotwein und hinterlässt häufig einen metallischen, dumpfen Geschmack.
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2022 Forster Pechstein Riesling Kabinett trocken - Forster Winzerverein
Forster Winzerverein – ForstDieser Wein hat eine unverwechselbare Mineralität. Duftaromen von Zitrusfrüchten und Feuerstein.
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2023 Forster Ungeheuer Riesling trocken - Forster Winzerverein
Forster Winzerverein – ForstEin sehr feinfruchtiger Wein mit ausgeprägter Mineralität und enormer Fülle.
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2022 Forster Musenhang Riesling Kabinett trocken - Forster Winzerverein
Forster Winzerverein – ForstEin schlanker Wein mit ausgeprägter, sehr dichter Frucht. Dieser Riesling wirkt mineralisch und ist sehr extraktreich.
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2023 Forster Ungeheuer Riesling Kabinett halbtrocken - Forster Winzerverein
Forster Winzerverein – ForstDer Wein verfügt neben seiner feinen Frucht über eine tolle Mineralität und trumpft mit seiner Fülle und Dichte.
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2022 Spätburgunder Rosé Muschelkalk trocken - Wilhemshof -
Wilhelmshof – SiebeldingenDer "Spätburgunder Rosé Muschelkalk trocken" präsentiert sich als erfrischender, leichter Terrassenwein mit bezaubernden Erdbeernoten. Sehr harmonisch, macht dieser Rosé Lust auf Sommer und zeugt von der leichten, genussvollen Seite des Weingut Wilhelmshof.
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2022 Grauer Burgunder Muschelkalk trocken - Wilhemshof -
Wilhelmshof – SiebeldingenDer Grauburgunder Muschelkalk trocken präsentiert sich im Glas in hellem Strohgelb und verführt mit opulenten Düften frischer Orangenblüten und reifen Cox Orange Äpfeln. Die intensive Würze mit malzigen Noten und Ingwer, ohne deren Schärfe, wird von der milden Nussigkeit gerösteter Mandeln ergänzt. Ein intensiver, cremiger Schmelz mit gut eingebundener feiner Säurestruktur und langem intensiven Fruchtnachhall kennzeichnen diesen Wein von Wilhelmshof.
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