Wein Shop - Meeresfrüchte - Braten - Bio-Weine

Weine für Gerichte mit Meeresfrüchten
Der richtige Wein für Ihren Sonntagsbraten
Bio Wein aus der Pfalz

RSS abonnieren

Wein Shop - Meeresfrüchte - Braten - Bio-Weine

Weine für Gerichte mit Meeresfrüchten
Der richtige Wein für Ihren Sonntagsbraten
Bio Wein aus der Pfalz

 

Welcher Wein passt am besten zu Meeresfrüchten? Es gibt keine pauschale Antwort darauf, welcher Wein zu Meeresfrüchten am besten passt, da die Wahl des Weins von den spezifischen Meeresfrüchten und den gewünschten Geschmacksrichtungen abhängt. Generell werden jedoch Wei ßweine wie Riesling, Sauvignon Blanc und Verdejo als gute Kombinationen zu leichteren Meeresfrüchten wie Garnelen und Muscheln empfunden.Grundsätzlich eignen sich Rosé- oder Weißweine besser zu Krusten- und Schalentieren als Rotweine, denn das Eiweiß der Meeresfrüchte reagiert mit den Gerbstoffen im Rotwein und hinterlässt häufig einen metallischen, dumpfen Geschmack.

  1. 6 Flachen PURPURROT Trocken Barrique - Sauer

    2019 PURPURROT Trocken Barrique - Sauer -

    Sauer – Böchingen

    Dunkles Purpur. Der erste Eindruck in der Nase ist geprägt von eingedickten Pflaumen, gepfefferten Erdbeeren und dunkler Schokolade. Diese würzig-fruchtige Mischung wird durch leichte Piment- und Lakritznoten deutlich komplexer und tiefgründiger. Im Mund anfänglich weich mit klaren Kirschtönen, die am Gaumen in pfeffrige Noten übergehen. Das Tannin ist weich und wirkt eher mundfüllend als adstringierend. Im Nachhall bleiben der Pfeffer und eine feine süßlig e Frucht. Schön ausgereifter Wein mit tiefgründiger Frucht und dem unwiderstehlichen Kontrast von Pfeffer und Erdbeeren.

    Mehr erfahren
    11,00 €
    Incl. 19% Tax, exkl. Versandkosten

    Lieferzeit: 2-5 Tage*

    entspricht 14,67 € pro 1 UNIT_L

    Nicht auf Lager