Wein Shop - Lamm - Käse - Gemüse
Alles Käse ? Nicht mit einem feinen Pfälzer Wein.
Passende Weine für Gerichte mit Gemüse
Eine gängige Empfehlung für einen Wein zu Lammfleisch ist ein mittelschwerer bis vollmundiger Rotwein, wie zum Beispiel ein Syrah/Shiraz, oder ein Cabernet Sauvignon. Diese Weine passen gut zum Geschmack und der Textur des Lammfleisches. Es kommt jedoch auch auf persönliche Vorlieben und den genauen Kochstil an. Wird Lamm gekocht oder geschmort, sind die Aromen meist in Soße eingebunden und bietet sich dann für einen eleganten, feinfruchtigen Rotwein an. Ein kräftiger Spätburgunder gehört hier sicher zur ersten Wahl, auch ein Lemberger passt gut zu Lamm.
-
2020 Rieslaner Auslese fruchtsüss - Stern
Stern – HochstadtHelles gelb mit goldenen Reflexen. Früchte wie Ananas, Pfirsich, Aprikose, Zitronen und Orangen bestimmen die Aromatik. Am Gaumen zeigt dieser Rieslaner eine großlig e Aromenvielfalt, gepaart mit einer wunderbaren Süßlig e und einer feinen Fruchtsäure. Feiner Pfälzer  Dessertwein!
2012er: 90 Punkte Gault Millau
Mehr erfahren -
2022 Grauer Burgunder trocken Siebeldinger Im Sonnenschein - Wilhemshof -
Wilhelmshof – SiebeldingenDer Grauburgunder trocken Siebeldinger Im Sonnenschein bietet mit seiner hell strohgelben Farbe intensive Aromen von frisch getrocknetem Heu, Melone und Banane, ergänzt durch ein zartes Briochearoma mit einem Hauch Zimt. Kräftig und verspielt im Geschmack, ist dieser Wein ein intensives, langanhaltendes Erlebnis, das den Weingut Wilhelmshof charakterisiert.
Mehr erfahren -
Symphonie Cuvée Weiss trocken - Deutsches Weintor -
Winzergenossenschaft Deutsches Weintor – IlbesheimZwei Rebsorten. Zwei Erden. Eine einzigartige Komposition. Ein fruchtig, gehaltvoller Wein mit Aromen von Weinbergpfirsich, Kräutern und grüner Apfel mit feiner Säure.
Mehr erfahren -
Symphonie Cuvée Rot trocken - Deutsches Weintor -
Winzergenossenschaft Deutsches Weintor – IlbesheimDrei Rebsorten. Zwei Erden. Eine einzigartige Komposition. Ein vollmundiger Rotwein mit Aromen von Brombeeren und Holunder. Er umspielt den Gaumen mit samtigen Tannin und feinen Vanillenoten.
Mehr erfahren