Wein Shop - Lamm - Käse - Forster Jesuitengarten - Deidesheimer Grainhübel - Deidesheimer Leinhöhle - Großfischlinger Kirchberg
Alles Käse ? Nicht mit einem feinen Pfälzer Wein.
Feine Weine aus ehemaligen Jesuitenklöstern
VDP zertifizierte Deidesheimer Top Lage
Weine aus der Lage Deidesheimer Leinhöhle
Eine gängige Empfehlung für einen Wein zu Lammfleisch ist ein mittelschwerer bis vollmundiger Rotwein, wie zum Beispiel ein Syrah/Shiraz, oder ein Cabernet Sauvignon. Diese Weine passen gut zum Geschmack und der Textur des Lammfleisches. Es kommt jedoch auch auf persönliche Vorlieben und den genauen Kochstil an. Wird Lamm gekocht oder geschmort, sind die Aromen meist in Soße eingebunden und bietet sich dann für einen eleganten, feinfruchtigen Rotwein an. Ein kräftiger Spätburgunder gehört hier sicher zur ersten Wahl, auch ein Lemberger passt gut zu Lamm.
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2023 Syrah (Blanc de Noir) trocken - Anselmann -
Anselmann – Edesheimfruchtig, frisch, harmonisch, feiner Blanc de noir aus der seltenen Rebsorte Syrah.
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2023 Deidesheimer Leinhöhle Riesling trocken - Bassermann Jordan - VDP.Erste Lage
Bassermann-Jordan – DeidesheimDie Deidesheimer Leinhöhle 2020 zeichnet sich durch ihre elegante, spritzige Art aus. In der Nase Mirabelle, helle florale Noten und Grapefruit. Am Gaumen ist dieser Riesling mineralisch, mit straffer Säure und saftigem Abgang. Ein Weißwein, der gerne 2-3 Jahre Flaschenreife bekommen kann.
Mehr erfahren25,00 €Incl. 19% Tax, exkl. VersandkostenLieferzeit: ab dem 6.1.2021 wieder verfügbar
entspricht 33,33 € pro 1 UNIT_L -
2023 Forster Jesuitengarten Riesling trocken - Forster Winzerverein
Forster Winzerverein – ForstEin Wein mit exotischem Duft nach tropischen Früchten. Am Gaumen verbreiten sich filigrane mineralische Noten und im Abgang ein lebendiges Frucht-Säure-Spiel.
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2018 Deidesheimer Grainhübel Riesling Auslese - Winzerverein Deidesheim -
Winzerverein Deidesheim – DeidesheimMindestbestellmenge 6 Flaschen
Diese Edelsüße Rarität verzaubert mit schmeichelndem Duft nach Aprikosen, Aspekten von Nektarine und reifem Apfel. Dazu betört er durch seine gewandte Art am Gaumen. Auslese ist ein Prädikat für deutsche Qualitätsweine aus besonders vollreifen, goldgelben Trauben, welche bei der Ernte mindestens 95° Oechsle haben müssen. Die Weine weisen meistens einen hohen Restzuckergehalt auf und eignen sich für eine lange Lagerung, sie gewinnen mit jedem Reifejahr an Geschmacksausdruck.
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