Wein Shop - Lamm - Gemüse
Passende Weine für Gerichte mit Gemüse
Eine gängige Empfehlung für einen Wein zu Lammfleisch ist ein mittelschwerer bis vollmundiger Rotwein, wie zum Beispiel ein Syrah/Shiraz, oder ein Cabernet Sauvignon. Diese Weine passen gut zum Geschmack und der Textur des Lammfleisches. Es kommt jedoch auch auf persönliche Vorlieben und den genauen Kochstil an. Wird Lamm gekocht oder geschmort, sind die Aromen meist in Soße eingebunden und bietet sich dann für einen eleganten, feinfruchtigen Rotwein an. Ein kräftiger Spätburgunder gehört hier sicher zur ersten Wahl, auch ein Lemberger passt gut zu Lamm.
-
2022 Sauvignon Blanc Trocken Löss - Sauer - Terroirwein
Sauer – BöchingenEin gelber Sauvignon Typ mit viel Frucht von reifer Physalis und Ananas. Der komplexe Duft wird von Maracuja und etwas schwarzer Johannisbeere ergänzt. Im Mund konzentriert mit mineralischer Dichte und einer weichen, aber frischen Säure. Ein Wein mit viel Mundgefühl und Dichte.
Mehr erfahren -
2021 Bobal y Merlot - Sauer - Bodegas Palmera
Sauer – BöchingenDichtes dunkles Rot. Sehr dichter, konzentrierter Duft mit fruchtigen Noten von eingedickten Pflaumen und Amarena Kirschen. Die intensiv fruchtige Note wird von Tabak, Mandeln und etwas Bitterschokolade ergänzt. Im Mund dicht mit kräftigen Tanninen deren Intensität durch die zarte Extraktsüße wieder gemildert wird. Am Gaumen bleiben Pflaume mit dunkler Schokolade und pfeffrige Noten. Der richtige Wein für die Liebhaber kräftiger und würziger Weine zu einem unschlagbaren Preis Leistungsverhältnis
Mehr erfahren -
2022 Grauer Burgunder Muschelkalk trocken - Wilhemshof -
Wilhelmshof – SiebeldingenHelles strohgelb der opulente Duft erinnert an frische Orangenblüten und reifen Cox Orange Apfel; die intensive Würze mit malzigen Noten und Ingwer, ohne deren Schärfe wird von der milde Nussigkeit von gerösteten Mandeln ergänzt. Intensiver cremiger Schmelz mit gut eingebundener feiner Säurestruktur und langem intensiven Fruchtnachhall.
Mehr erfahren