Wein Shop - Lamm - Dessert - Hainfelder Letten - Rhodter Klosterpfad - Schweigener Sonnenberg - Altdorfer Hochgericht

Weine zu Gerichten mit Lamm
Essen fein abrunden - Dessertweine aus der Pfalz

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Weine zu Gerichten mit Lamm
Essen fein abrunden - Dessertweine aus der Pfalz

 

Eine gängige Empfehlung für einen Wein zu Lammfleisch ist ein mittelschwerer bis vollmundiger Rotwein, wie zum Beispiel ein Syrah/Shiraz, oder ein Cabernet Sauvignon. Diese Weine passen gut zum Geschmack und der Textur des Lammfleisches. Es kommt jedoch auch auf persönliche Vorlieben und den genauen Kochstil an. Wird Lamm gekocht oder geschmort, sind die Aromen meist in Soße eingebunden und bietet sich dann für einen eleganten, feinfruchtigen Rotwein an. Ein kräftiger Spätburgunder gehört hier sicher zur ersten Wahl, auch ein Lemberger passt gut zu Lamm.

  1. Auxerrois trocken - Anselmann -

    2022 Auxerrois trocken - Anselmann -

    Anselmann – Edesheim

    Ein seltener Vertreter der Burgunderfamilie mit feinwürzigem Geschmack und milder Säure. In der Farbe zeigt sich dieser Weißwein mit einem frischen Hellgelb. Im Bukett findet man fruchtige Aromen von Pfirsich, Ananas, Melone und Zitrusfrüchten. Ein Wein mit beachtlicher Geschmacksfülle und guter Länge. Die mineralische Säure verleiht dem Auxerrois eine erfrischende Note.

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  2. Muskateller lieblich - Graf

    2022 Muskateller lieblich - Graf -

    Graf – Weyher

    Sehr appetitliche, typische und traubige Muskatellernase (Rosenblüten, auch Orangenblütenwasser, Mandarine …). Leckere Frucht mit frischer Säure, nicht zu süß, tolle Balance, fast üppig. Ein süßes Vergnügen ohne Reue.

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