Wein Shop - Kalb - Fisch - Gemüse - Appenhofener Steingebiss - Haardter Herrenletten
Der passende Wein zum Fisch
Passende Weine für Gerichte mit Gemüse
Weine aus der Lage Appenhofener Steingebiss
Wein zu Kalbfleisch ist eine klassische Kombination in der Kulinarik. Es gibt viele verschiedene Weine, die gut zu Kalbfleisch passen, abhängig von der Art des Gerichts und den gewünschten Aromen. Zum Beispiel passt ein leichter Pinot Noir gut zu gegrilltem oder gebratenem Kalbfleisch, während ein kräftiger Cabernet Sauvignon besser zu einem geschmortem Kalbfleisch passt. Es ist wichtig, bei der Auswahl des Weins auf den Geschmack des Kalbfleisches und die verwendeten Gewürze und Saucen zu achten. Wein und Kalbfleisch sind häufig eine beliebte Kombination bei vielen Mahlzeiten. Zu einem kräftigen Kalbsbraten passen oft Rotweine wie Cabernet Sauvignon oder Syrah, während hellere Kalbsgerichte oft mit einem Weißwein wie Chardonnay oder Sauvignon Blanc serviert werden.
-
2020 Appenhofener Steingebiss Cabernet Dorsa Quercus - Leonhardt
Leonhardt – Billigheim-IngenheimIm Glas zeigt sich dieser trockene Rotwein mit spürbarem Körper und einer angenehmen Wärme. Ein toller Wein für alle Anlässe.
Mehr erfahren -
2020 Appenhofener Steingebiss Spätburgunder Quercus - Leonhardt
Leonhardt – Billigheim-IngenheimWeingut Leonhardt legt hier einen Pfalzwein der Extraklasse vor. Dieser 2020er Spätburgunder Wein bietet Ihnen unvergleichbaren Trinkgenuss. Im Glas beeindruckt dieser trockene Rotwein mit seinem voluminösen Körper, der zu gemütlichen Abenden in Gesellschaft einlädt. In der Nase rote Beeren, Schwarzkirsche und ein Hauch feiner Bitterschokolade. Am Gaumen Himbeere, etwas Karamell und elegante Röstaromen. Ein unkomplizierter jedoch erstklassiger Begleiter zu Speißen oder ein grandioser Solist.
Mehr erfahren -
2022 Haardter Herrenletten Riesling trocken - Weinbiet -
Weinbiet – Neustadt-MußbachDieser Wein präsentiert sich hellgelb mit grünen Reflexen im Glas. Im Duft überzeugen kräutrige und würzige Aromen mit Nuancen von grünem Apfel, Pfirsich, Aprikose und Zitrusfrüchten. Die frische und vielschichte Säurestruktur prägt den charaktervollen Wein. Im Abgang zeigt er sich durch seine zarte Fruchtsüße elegant.
Mehr erfahren