Wein Shop - Kalb - Asiatisch - Birkweiler Mandelberg - Flemlinger Bischofskreuz - Edesheimer Schloß - Bissersheimer Orlenberg
Weine passend zur Asiatischen Küche
1 Hektar steiniger Lehm und Ton, durchsetzt mit Muschelkalk.
Wein zu Kalbfleisch ist eine klassische Kombination in der Kulinarik. Es gibt viele verschiedene Weine, die gut zu Kalbfleisch passen, abhängig von der Art des Gerichts und den gewünschten Aromen. Zum Beispiel passt ein leichter Pinot Noir gut zu gegrilltem oder gebratenem Kalbfleisch, während ein kräftiger Cabernet Sauvignon besser zu einem geschmortem Kalbfleisch passt. Es ist wichtig, bei der Auswahl des Weins auf den Geschmack des Kalbfleisches und die verwendeten Gewürze und Saucen zu achten. Wein und Kalbfleisch sind häufig eine beliebte Kombination bei vielen Mahlzeiten. Zu einem kräftigen Kalbsbraten passen oft Rotweine wie Cabernet Sauvignon oder Syrah, während hellere Kalbsgerichte oft mit einem Weißwein wie Chardonnay oder Sauvignon Blanc serviert werden.
-
2022 Pinot gris trocken - Anselmann -
Anselmann – EdesheimDer Pinot gris (Grauburgunder) trocken vom Weingut Anselmann besticht durch gelb-goldene Farbreflexen und ein besonders attraktives, fruchtbetontes Bukett, das an Birnen, Pfirsiche, Melonen, Honig und Ananas erinnert. Im Geschmack überzeugt dieser gehaltvolle Burgunder durch Intensität, komplexe Aromenfülle und Ausgewogenheit.
Mehr erfahren -
2022 Gewürztraminer trocken - Anselmann -
Anselmann – EdesheimDer Gewürztraminer ist sehr ausdrucksvoll, blumig und fruchtbetont. Sortentypisch erinnert er an Rosen, Mango, Maracuja und Muskatnuss. Im Mund zeigt sich der Wein vollmundig, komplex und geschmeidig mit einer dezenten Fruchtsäure und langem Abgang. Mit seiner hellen, brillanten, goldgelben Farbe ist er ein vorzüglicher Wein für die schönsten Stunden im Leben! Jahrgan 2018: Champion "Weißweine semi-dry", Goldmedaille bei "Galicia Vitis" in Polen 2019
Mehr erfahren