Wein Shop - Käse - Kabinett - Eiswein - Beerenauslese
Welche Art von Wein eignet sich am besten zu welchem Käse, ist eine Frage des persönlichen Geschmacks. Generell gilt: Stark gewürzte und salzige Käsesorten harmonieren gut mit fruchtigen und süßen Weinen, während milde Käsesorten oft besser zu trockenen und würzigen Weinen passen. Beliebte Kombinationen sind zum Beispiel: Weißwein und Ziegenkäse, Rotwein und Cheddar, Champagner und Brie. Zu mildem Schnittkäse sind fruchtige Rieslinge und milde Spätburgunder ideale Begleiter. Würziger Hartkäse harmoniert mit reifen und fruchtigen Weißweinen, Roséwein und leichten Rotweinen.
-
2022 Weißburgunder Kabinett trocken - Anselmann -
Anselmann – EdesheimWeisser Burgunder mit einem brillanten, hellen gelb und grünen Reflexen. Das Bukett erinnert an reife Früchte vor allem Apfel und Aprikose, sowie einer angenehmen Würzigkeit. Im Geschmack ist dieser Wein durch seine Säure jung und erfrischend, mit beachtlicher Geschmacksfülle und gutem Nachhall.
Mehr erfahren -
2022 St. Martiner Schloß Ludwigshöhe Riesling Eiswein edelsüß - Herrengut -
Herrengut – St. MartinEin goldgelber Wein mit goldenen Reflexen. In der Nase mit Aromen von Citrus, Petrol und Orangenschalen. Im Geschmack weich frisch und rund mit einer angenehmen Süße und einem langanhaltenden Abgang.
Mehr erfahren -
2022 Spätburgunder Rosé Muschelkalk trocken - Wilhemshof -
Wilhelmshof – SiebeldingenDer "Spätburgunder Rosé Muschelkalk trocken" präsentiert sich als erfrischender, leichter Terrassenwein mit bezaubernden Erdbeernoten. Sehr harmonisch, macht dieser Rosé Lust auf Sommer und zeugt von der leichten, genussvollen Seite des Weingut Wilhelmshof.
Mehr erfahren -
2006 Spätburgunder Beerenauslese im Barrique gereift - Anselmann -
Anselmann – EdesheimAnselmanns Spätburgunder Beerenauslese im Barrique gereift bietet ein vollmundiges Erlebnis mit einer intensiven Aromenvielfalt von Erdbeeren, Himbeeren und Kirschen, perfekt ausgewogen und strukturiert.
Goldmedaille „MUVINA“ in Presov/Slowakei 2010
Mehr erfahren
Silbermedaille „Premium Select
Wine Challenge“ 2010 -
2022 Silvaner Gutswein Kabinett feinfruchtig - Herrengut -
Herrengut – St. MartinEin hellgelber Wein mit grüngelben Reflexen. In der Nase mit Aromen von Apfel,Kräutern und Honig. Im Geschmack eine angenehme Süße mit einer runden Säure und einem langanhaltenden Honiggeschmack.
Mehr erfahren -
2023 Scheurebe QbA lieblich - Forster Winzerverein
Forster Winzerverein – ForstFeiner Duft, der nach Johannisbeere und Grapefruit erinnert. Ein bukettreicher Wein mit viel Schmelz und milder Säure.
-
2009 Sauvignon Blanc Beerenauslese - Anselmann -
Anselmann – Edesheimerlesene Rarität des Spitzenjahrgang 2009 opulente Fruchtaromen wie Cassis feinwurzig und gehaltvoll ein lagerfahiger Sammlerwein mit großer Zukunft
Goldener Preis DLG 2010
Goldmedaille „Finger Lakes Wine Competition“ in den USA 2010
Goldmedaille „VINOVITA“ in Zagreb/Kroatien 2011
Goldmedaille Internationaler Weinwettbewerb in Thessaloniki/Griechenland 2011
Goldmedaille „Berliner Wein Trophy“ 2012
Goldmedaille "Premios Zarcillo" in Spanien 2018
Silbermedaille „Premium Select Wine Challenge“ 2010
Silbermedaille „PremiosCINVE“ in Sevilla/ Spanien 2011
Mehr erfahren -
2022 Riesling Kabinett trocken – Edition Dr. Pioth - Forster Winzerverein
Forster Winzerverein – ForstEin Wein aus vollreifen Trauben gekeltert. Mineralisch unterlegte, tiefgründige Frucht von reifem Steinobst.
-
2022 Ortega Beerenauslese - Anselmann -
Anselmann – EdesheimBei der Ortega Beerenauslese handelt es sich um einen goldfarbenen , edelsüßen Dessertwein von höchster Traubenqualität. Vinifiziert wurde er aus vollreifen handgelesenen Trauben. Sehr fruchtig, üppig, opulent im Geschmack.
Mehr erfahren -
2016 Johanniter Eiswein - Anselmann -
Anselmann – EdesheimDas Bouquet erinnert an Honigmelonen und Zitrusfrüchte mit einem dezent blumigen Duft.Im Geschmack weist dieser Eiswein eine intensive, elegante Süße und eine finessenreiche Aromatik nach exotischen Früchten wie Maracuja auf. Eiswein typisch brilliert dieser Wein durch ein äußerst interessantes Wechselspiel von Edelsüsse und feinfruchtig-rassiger Säure.
Mehr erfahren