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Passende Weine für Gerichte mit Rindfleisch
Barrique Weine
Die Grundregel dass nur Weissweine zu Fisch passen ist überholt, das hat sich mittlerweile herumgesprochen. Auch kann man kaum allgemeingültige Regeln aufstellen, denn der Teufel liegt, wie so oft, im Detail. Der Grund warum man zum Fisch generell eher Weißweine empfielt liegt darin, daß tanninreiche Rotweine das Eiweiss von Fischen nicht harmonieren. Bei der Beurteilung welcher Wein zu welchem Fisch passt, muss man auch die Zubereitungsart berücksichtigen. Ein leichter, fruchtiger Rotwein mit wenig Tanningehalt verträgt sich recht gut mit gebratenem oder gegrilltem Fisch, weil Röstaromen mit dezenten Tanninen sich ganz gut ergänzen. Ein schwerer Cabernet Sauvignon dagegen wird keine erfreulichen Geschmackserlebnisse erzeugen. Gegrillte Fischsteaks dagegen harmonieren gut zu leichteren, tanninarmen Rotweinen. Nicht zu jedem Fisch passt Wein, auch wenn man versucht mit Weisswein und Fisch auf der sicheren Seite zu bleiben. Matjes oder gesalzene Sardellen vertragen sich eher nicht mit Wein, weil der besondere Charakter dieser Fische (Fett, Salz) Fruchtaromen jedes Weins "verunstalten". Doch in den meisten Fällen sind Fisch und Wein eine tolle Kombination. Fisch hat normalerweise einen zarten, eher neutralen Geschmack. Daher kommt es bei der Wahl des Weines darauf an, welche Zubereitungsart gewählt wurde und welche Beilagen oder Saucen man zum Fisch reicht. Forelle Blau passt mit ihrem dezent erdigen Geschmack sehr gut zu einem Riesling, ebenso geräucherte Süßwasserfische. Zu gebratenem Süsswasserfisch eignen sich Grauburgunder oder Silvaner. Das gilt vor allem dann, wenn der Fisch mit gehaltvollen Beilagen serviert wird. Zu gebratenem Meeresfisch passt ein guter Silvaner oder auch ein Chardonnay. Gedünsteter Fisch in Weissweinsauce passt gut zu Weissburgunder oder Chardonnay und im Ofen gebratener Fisch schmeckt zu einem kräftigeren Rosé oder einem kräftigeren Weisswein. Für Fisch in der Salzkruste, wie z.B. der besonders in Italien beliebt Wolfsbarsch (Branzino) empfiehlt sich z.B. ein Muskateller.
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2015 Dornfelder Spätlese trocken Barrique - Anselmann -
Anselmann – Edesheimaußergewöhnlich komplexer und gehaltvoller Dornfelder mit langem Barriquelager reife Tannine und noble Eichenholzaromen verbinden sich zu einem großen Rotwein fur Genießer und Sammler.
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2019 Dornfelder Rotwein trocken im Barrique gereift - Anselmann -
Anselmann – Edesheim Klassiker unter unseren Barriqueweinen mit attraktivem, tiefdunklem Rot und vitalem Bukett nach Brombeere, Sauerkirsche, grüner Paprika und Vanille gehaltvoll und aromatisch mit reifen Tanninen.Silberne Kammerpreismünze 2018
Silberner Preis DLG 2018
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2021 Kreuzberg Spätburgunder Trocken - Bergdolt,Reif & Nett
Bergdollt, Reif & Nett – DuttweilerRauchig-Würzige Barrique-Aromatik Mit Schwarzkirsche Und Reifen Schwarzen Beeren (Brombeeren) Auch Am Gaumen Starke Holzkontur Mit Noten Von Rumtopf, Cigarre Und Schoko, Deutliche New-World-Stilistik, Wuchtige Dunkle Frucht Mit Geschliffenen Tanninen, Das Schafft Auch Ein Pfälzer Pinot! Zum American Style Barbecue Mit Würzigen Und Scharfen Saucen, Auch Zum Sonntagsbraten Mal Versuchen Oder Danach Zur Cigarre Statt Port.
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