Wein Shop - Braten - Gemüse
Passende Weine für Gerichte mit Gemüse
Zur Verwendung beim Braten eignen sich am besten trockene, robuste Weine wie Cabernet Sauvignon, Syrah oder Spätburgunder. Diese Weine haben genügend Körper und Charakter, um den Geschmack des gegarten Fleisches zu unterstützen, ohne dabei den Geschmack des Gerichts zu überdecken. Zu einem Schweinebraten eignen sich am besten Weine, die eine gute Balance zwischen Säure und Körper aufweisen. Dazu zählen zum Beispiel Pinot Noir, oder der Spätburgunder. Diese Weine harmonieren gut mit dem milden Geschmack des Schweinefleisches und unterstützen den Geschmack der Soße oder des Bratens. Ein süßer Wein wie ein Riesling oder ein Weißburgunder kann ebenfalls eine gute Wahl sein, wenn er mit einer scharfen oder würzigen Soße kombiniert wird. Zu einem Rinderbraten eignen sich robuste und kräftige Weine, die dem intensiven Geschmack des Rindfleisches gerecht werden. Dazu gehören zum Beispiel Cabernet Sauvignon, Syrah oder Merlot. Diese Weine haben genug Tannine und Körper, um das Fleisch zu unterstützen, und unterstreichen gleichzeitig den Geschmack der Soße oder des Bratens. Zu einem Kalbsbraten eignen sich Weine mit einer ausgeglichenen Säure und einem milden bis mittelkräftigen Körper. Dazu zählen zum Beispiel Pinot Noir oder Chardonnay. Diese Weine harmonieren gut mit dem zarten Geschmack des Kalbfleisches und unterstützen gleichzeitig den Geschmack der Soße oder des Bratens. Es ist wichtig, dass der gewählte Wein nicht zu stark ist, damit er nicht den Geschmack des Kalbfleisches überdeckt.
-
2015 Dornfelder Spätlese trocken Barrique - Anselmann -
Anselmann – Edesheimaußergewöhnlich komplexer und gehaltvoller Dornfelder mit langem Barriquelager reife Tannine und noble Eichenholzaromen verbinden sich zu einem großen Rotwein fur Genießer und Sammler.
Mehr erfahrenRegulärer Preis: 14,90 €
Sonderpreis: 13,50 €
Lieferzeit: 2-5 Tage*
entspricht 18,00 € pro 1 UNIT_LNicht auf Lager
-
2018 UNERHOERT Dornfelder / Cabernet Sauvignon Cuvée - Die Weinmacher
Die Weinmacher – NiederkirchenDiese Rotwein Cuvée zeigt ein dunkles Kirschrot. Im Geruch reichhaltig und fruchtig mit vollsaftigen Beerenaromen sowie zarten Raucharomen. Er umspielt den Gaumen mit samtigen Tannin. Zart, schokoladig - ein wahrhaftiger Trinkgenuss! Spannende Neuerscheinung, die sich mit deutlich Cabernet-geprägter Aromatik mit Cassis und einem Hauch Schokolade sowie Weichselaromen im Glas zeigt. Am Gaumen mit samtigem Tannin, aber ungemein toller Trinkfluss. Dazu kommt die unerhoerte Ausstattung!
Mehr erfahrenNicht auf Lager
-
2019 PURPURROT Trocken Barrique - Sauer -
Sauer – BöchingenDunkles Purpur. Der erste Eindruck in der Nase ist geprägt von eingedickten Pflaumen, gepfefferten Erdbeeren und dunkler Schokolade. Diese würzig-fruchtige Mischung wird durch leichte Piment- und Lakritznoten deutlich komplexer und tiefgründiger. Im Mund anfänglich weich mit klaren Kirschtönen, die am Gaumen in pfeffrige Noten übergehen. Das Tannin ist weich und wirkt eher mundfüllend als adstringierend. Im Nachhall bleiben der Pfeffer und eine feine süßlig e Frucht. Schön ausgereifter Wein mit tiefgründiger Frucht und dem unwiderstehlichen Kontrast von Pfeffer und Erdbeeren.
Mehr erfahrenNicht auf Lager
-
2021 Böchingen >Zinkler< Riesling Trocken - Sauer - Terroirwein
Sauer – BöchingenIntensiver, klassischer Duft von Pfirsich und grünem Apfel, gepaart mit exotischen Noten von Limette und etwas Mandarine. Im Mund präsentiert sich der Wein erst weich und mit mineralischer Fülle, bevor die gut eingebundene Säure einen spürbaren Kontrast setzt. Die zarte Restsüßlig e unterstützt den Pfirsich-Limetten-Eindruck am Gaumen. Sehr fruchtig-exotisch duftender Riesling mit weichem Mundgefühl und knackig frischer Säure.
Mehr erfahrenNicht auf Lager
-
2023 Acolon Rosé - Ullrich -
Ullrich – Pleisweiler-OberhofenMindestbestellmenge 6 Flaschen
Die Trauben für diesen tiefroten Rosé stammen von einem befreundeten Winzer und sind die gleichen, die wir für unseren Pfälzer Abendwein verwenden. Nach der Ernte wird die Maische direkt in einen Maischegärtank gepumpt, wo der Saft einige Zeit mit den Schalen in Kontakt bleibt, wodurch dieser Rosé seine sehr intensive Farbe erhält. Beim der Saigner-Methode wird der Saft dann sanft abgelassen und kalt vergoren. Das restliche Trauben-Saft-Gemisch (Maische) verbleibt im Tank und wird zu Rotwein vergoren. Mehr erfahrenNicht auf Lager
-
2018 Riesling trocken - Deutsches Weintor -
Winzergenossenschaft Deutsches Weintor – IlbesheimEin rassig eleganter Wein mit abgepufferter Säure. Feine Frucht, mit Aromen von Pfirsich, Aprikose und Apfel.
Mehr erfahrenNicht auf Lager