Wein Shop - trocken - Schwein - Gleisweiler Hölle - Billigheimer Sauschwänzel - Deidesheimer Nonnenstück - Burrweiler Schäwer - Mußbacher Eselshaut - Birkweiler Am Dachsberg
Passenden Wein zu Gerichten mit Schweinefleisch
Weine aus der Lage Gleisweiler Hölle
Weine aus der Lage Billigheimer Sauschwänzel
Weine aus der Lage Deidesheimer Nonnenstück
Weine aus der Lage Burrweiler Schäwer
Weine aus der Lage Mußbacher Eselshaut
Als "trocken" bezeichnet man einen Wein wenn ein Restzuckergehalt von maximal 9 Gramm/Liter (g/l) vorliegt. Darüber hinaus muss der Säuregehalt kleiner oder gleich 2 Gramm/Liter (g/l) sein. Ein als klassisch trocken klassifizierter Wein darf nur 4 Gramm/Liter g/l Restzucker enthalten. Weine dürfen zwar die Analysewerte ausweisen, eine vormals gebräuchliche Angabe "für Diabetiker geeignet – nur nach Befragen des Arztes“ ist allerdings heute nicht mehr zulässig.