Wein Shop - trocken - Pasta
Die passenden Begleiter für Pasta
Als "trocken" bezeichnet man einen Wein wenn ein Restzuckergehalt von maximal 9 Gramm/Liter (g/l) vorliegt. Darüber hinaus muss der Säuregehalt kleiner oder gleich 2 Gramm/Liter (g/l) sein. Ein als klassisch trocken klassifizierter Wein darf nur 4 Gramm/Liter g/l Restzucker enthalten. Weine dürfen zwar die Analysewerte ausweisen, eine vormals gebräuchliche Angabe "für Diabetiker geeignet – nur nach Befragen des Arztes“ ist allerdings heute nicht mehr zulässig.
-
2021 Blaufränkisch - Anselmann -
Anselmann – Edesheim Dieser tiefrote Wein der edlen Rebsorte Blaufränkisch erinnert im Bukett an Kirschen, Brom- sowie Waldbeeren. Sein vollmundiger, intensiv fruchtiger Geschmack ist geprägt von reifen Tanninen und einem harmonischen Spiel aus Süße und Säure. Mehr erfahrenRegulärer Preis: 9,10 €
Sonderpreis: 8,19 €
Lieferzeit: 2-5 Tage*
entspricht 10,92 € pro 1 UNIT_L -
2021 Grauburgunder Ranschbacher Seligmacher - Thomas Dollt -
Dollt – FlemlingenOpulenter, im Barrique-Faß ausgebauter Burgunder aus einer Spitzenlage. Nahe am Urknall ! Ungeheuer geballt, laut und absolut heiß...
Mehr erfahren -
2022 Grauburgunder " Lust und Laune" - Thomas Dollt -
Dollt – FlemlingenCremig-würziger Burgunder vom kalkhaltigen Löß-Lehmboden. Unwiderstehlicher Duft von Aprikosen, herben Äpfeln und Johannisbeere.
Mehr erfahren -
2022 Grauer Burgunder Muschelkalk trocken - Wilhemshof -
Wilhelmshof – SiebeldingenDer Grauburgunder Muschelkalk trocken präsentiert sich im Glas in hellem Strohgelb und verführt mit opulenten Düften frischer Orangenblüten und reifen Cox Orange Äpfeln. Die intensive Würze mit malzigen Noten und Ingwer, ohne deren Schärfe, wird von der milden Nussigkeit gerösteter Mandeln ergänzt. Ein intensiver, cremiger Schmelz mit gut eingebundener feiner Säurestruktur und langem intensiven Fruchtnachhall kennzeichnen diesen Wein von Weingut Wilhelmshof.
Mehr erfahren