Wein Shop - trocken - Lamm - Kabinett - Eiswein
Weine zu Gerichten mit Lamm
Als "trocken" bezeichnet man einen Wein wenn ein Restzuckergehalt von maximal 9 Gramm/Liter (g/l) vorliegt. Darüber hinaus muss der Säuregehalt kleiner oder gleich 2 Gramm/Liter (g/l) sein. Ein als klassisch trocken klassifizierter Wein darf nur 4 Gramm/Liter g/l Restzucker enthalten. Weine dürfen zwar die Analysewerte ausweisen, eine vormals gebräuchliche Angabe "für Diabetiker geeignet – nur nach Befragen des Arztes“ ist allerdings heute nicht mehr zulässig.
-
2022 Grauer Burgunder Muschelkalk trocken - Wilhemshof -
Wilhelmshof – SiebeldingenDer Grauburgunder Muschelkalk trocken präsentiert sich im Glas in hellem Strohgelb und verführt mit opulenten Düften frischer Orangenblüten und reifen Cox Orange Äpfeln. Die intensive Würze mit malzigen Noten und Ingwer, ohne deren Schärfe, wird von der milden Nussigkeit gerösteter Mandeln ergänzt. Ein intensiver, cremiger Schmelz mit gut eingebundener feiner Säurestruktur und langem intensiven Fruchtnachhall kennzeichnen diesen Wein von Weingut Wilhelmshof.
Mehr erfahren