Wein Shop - trocken - Kalb - Meeresfrüchte - Pasta - Flemlinger Bischofskreuz - Deidesheimer Hofstück
Weine für Kalbfleischgerichte
Weine für Gerichte mit Meeresfrüchten
Die passenden Begleiter für Pasta
Als "trocken" bezeichnet man einen Wein wenn ein Restzuckergehalt von maximal 9 Gramm/Liter (g/l) vorliegt. Darüber hinaus muss der Säuregehalt kleiner oder gleich 2 Gramm/Liter (g/l) sein. Ein als klassisch trocken klassifizierter Wein darf nur 4 Gramm/Liter g/l Restzucker enthalten. Weine dürfen zwar die Analysewerte ausweisen, eine vormals gebräuchliche Angabe "für Diabetiker geeignet – nur nach Befragen des Arztes“ ist allerdings heute nicht mehr zulässig.
-
2022 Kerner Kabinett Deidesheimer Hofstück trocken - Die Weinmacher
Die Weinmacher – NiederkirchenSeine Würze und Aromatik ergänzen wunderbar sein ansprechendes, galantes Säuregerüst und seine Identität im Abgang - einfach ein kerniger Tropfen!
Mehr erfahren -
2022 Pinot gris trocken - Anselmann -
Anselmann – EdesheimDer Pinot gris (Grauburgunder) trocken vom Weingut Anselmann besticht durch gelb-goldene Farbreflexen und ein besonders attraktives, fruchtbetontes Bukett, das an Birnen, Pfirsiche, Melonen, Honig und Ananas erinnert. Im Geschmack überzeugt dieser gehaltvolle Burgunder durch Intensität, komplexe Aromenfülle und Ausgewogenheit.
Mehr erfahren -
2020 Grauburgunder Spätlese trocken Im Barrique Gereift - Anselmann -
Anselmann – EdesheimDer Grauburgunder Spätlese trocken im Barrique gereift vom Weingut Anselmann überzeugt durch seine reiche Aromenfülle nach reifen Äpfeln, Aprikosen und exotischen Früchten wie Maracuja, Ananas und Kokosnuss. Im Mund präsentiert sich der Wein üppig, intensiv und komplex mit einer guten Länge. Die delikaten Eichennoten der französischen Alliereiche vollenden seinen erlesenen Charakter.
Mehr erfahren