Wein Shop - trocken - Kalb - Braten - Siebeldinger Im Sonnenschein - Birkweiler Am Dachsberg - Haardter Schlossberg
Weine für Kalbfleischgerichte
Der richtige Wein für Ihren Sonntagsbraten
VDP klassifierte Lage mit Südhang
Als "trocken" bezeichnet man einen Wein wenn ein Restzuckergehalt von maximal 9 Gramm/Liter (g/l) vorliegt. Darüber hinaus muss der Säuregehalt kleiner oder gleich 2 Gramm/Liter (g/l) sein. Ein als klassisch trocken klassifizierter Wein darf nur 4 Gramm/Liter g/l Restzucker enthalten. Weine dürfen zwar die Analysewerte ausweisen, eine vormals gebräuchliche Angabe "für Diabetiker geeignet – nur nach Befragen des Arztes“ ist allerdings heute nicht mehr zulässig.
-
2021 Spätburgunder Muschelkalk trocken - Wilhemshof -
Wilhelmshof – SiebeldingenDer Spätburgunder Muschelkalk trocken von Weingut Wilhelmshof entfaltet im ersten Eindruck Noten von Vanille, Brombeere, schwarzer Johannisbeere, Pflaume und Süßkirsche. Rauchige Nuancen sorgen für Spannung und im Abgang für Tiefe. Ein junger, faszinierender Rotwein mit reifen Tanninen, der Eleganz und Rundheit ohne Schwere zeigt, ideal um die Qualität und Finesse des Weingut Wilhelmshof Siebeldingen zu erleben.
Mehr erfahren -
2022 Weißer Burgunder Im Sonnenschein trocken - Wilhemshof -
Wilhelmshof – SiebeldingenHellgelbe Farbe im Glas; üppige Honigmelone, roter Apfel und saftige Birnen verbinden sich mit blumigen Anklängen. Der intensive Nachhall mit feinem, weißburgundertypischem Schmelz durch das Feinhefelager vereint die dezenten Aromen harmonisch miteinander.
Mehr erfahren