Wein Shop - trocken - Kabinett - Eiswein
Als "trocken" bezeichnet man einen Wein wenn ein Restzuckergehalt von maximal 9 Gramm/Liter (g/l) vorliegt. Darüber hinaus muss der Säuregehalt kleiner oder gleich 2 Gramm/Liter (g/l) sein. Ein als klassisch trocken klassifizierter Wein darf nur 4 Gramm/Liter g/l Restzucker enthalten. Weine dürfen zwar die Analysewerte ausweisen, eine vormals gebräuchliche Angabe "für Diabetiker geeignet – nur nach Befragen des Arztes“ ist allerdings heute nicht mehr zulässig.
-
2022 Riesling Petersbuckel trocken - Wilhemshof -
Wilhelmshof – SiebeldingenDer Riesling Petersbuckel trocken besticht mit seiner strohgelben Farbe; im Duft dominieren Mirabelle, Aprikose und exotische Maracujanoten, die erfrischend von Zitrone im Geschmack ergänzt werden. Die elegante Mineralität und Rauchigkeit schaffen einen komplexen Gesamteindruck dieses Langstreckenläufers von Weingut Wilhelmshof.
Mehr erfahren