Wein Shop - trocken - Hainfelder Letten - Burrweiler Altenforst - Ranschbacher Seligmacher
Weine aus der Lage Burrweiler Altenforst
Als "trocken" bezeichnet man einen Wein wenn ein Restzuckergehalt von maximal 9 Gramm/Liter (g/l) vorliegt. Darüber hinaus muss der Säuregehalt kleiner oder gleich 2 Gramm/Liter (g/l) sein. Ein als klassisch trocken klassifizierter Wein darf nur 4 Gramm/Liter g/l Restzucker enthalten. Weine dürfen zwar die Analysewerte ausweisen, eine vormals gebräuchliche Angabe "für Diabetiker geeignet – nur nach Befragen des Arztes“ ist allerdings heute nicht mehr zulässig.
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2021 Grauburgunder Ranschbacher Seligmacher - Thomas Dollt -
Dollt – FlemlingenNahe am Urknall! Ungeheuer geballt, laut und absolut heiß... ein Wein für besondere Momente. Der Grauburgunder Ranschbacher Seligmacher vom Weingut Thomas Dollt ist ein opulenter, im Barrique-Fass ausgebauter Burgunder aus einer Spitzenlage.
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2022 Grauburgunder " Lust und Laune" - Thomas Dollt -
Dollt – FlemlingenDer Grauburgunder "Lust und Laune" vom Weingut Thomas Dollt ist ein cremig-würziger Burgunder vom kalkhaltigen Löß-Lehmboden. Mit unwiderstehlichem Duft von Aprikosen, herben Äpfeln und Johannisbeere, ist dieser Wein ein Genuss für alle Sinne.
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2022 Buntsandstein Riesling trocken - Graf -
Graf – WeyherFrisch und feinfruchtig in der Nase. Zitrus- und Pfirsicharoma, gepaart mit Aprikosen und Blütenduft. Kräftig, noch leicht verspielt, Tiefgründig mit einer schönen, sehr mineralischen Säure. Angenehmes Säure – Restsüße spiel auf der Zunge. Kompakt und Komplex, mit langem, rundem Abgang. Ein Wein mit vielen Fassetten…
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2022 Granit Riesling trocken - Graf -
Graf – WeyherGedeckte Nase, die sich mit etwas Luft entfaltet. Zitrus- und Pfirsichnoten mit Anklängen von Walnuss. Volle Kontur mit Tiefgang und Kraft, kompakt und komplex. Ein Wein, der Zeit braucht (und noch viel Zeit hat).
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2021 Schiefer Riesling trocken - Graf -
Graf – WeyherSehr frische, appetitliche, zartfruchtige Nase mit subtilen mineralischen Anklängen, Säure sehr gut eingebunden. Noten von Apfel, Grapefruit und Sternfrucht, leichtfüßig ig und filigran. Zu edlen Fischen wie Steinbutt oder Seezunge, zu zartem Frühlingsgemüse und zu echtem Leipziger Allerlei.
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