Wein Shop - trocken - Flemlinger Bischofskreuz - Impflinger Abtsberg
Als "trocken" bezeichnet man einen Wein wenn ein Restzuckergehalt von maximal 9 Gramm/Liter (g/l) vorliegt. Darüber hinaus muss der Säuregehalt kleiner oder gleich 2 Gramm/Liter (g/l) sein. Ein als klassisch trocken klassifizierter Wein darf nur 4 Gramm/Liter g/l Restzucker enthalten. Weine dürfen zwar die Analysewerte ausweisen, eine vormals gebräuchliche Angabe "für Diabetiker geeignet – nur nach Befragen des Arztes“ ist allerdings heute nicht mehr zulässig.
-
2019 Cabernet Franc trocken - Anselmann -
Anselmann – EdesheimTiefdunkles Rot mit violetten Reflexen. Fruchtbetont, erinnert an Kirsche, schwarze Johannisbeere, Himbeere, dezent florale Note nach Veilchen, durch den Barriqueausbau sehr angenehme Aromen nach Vanille und Eichenholz. Ausdrucksvoll, kräftig, nach reifen Tanninen, herrlich fruchtbetont, sehr vollmundig, komplex und nachhaltig im Abgang. Der Wein ist sehr harmonisch und verbindet perfekt den Bariqueausbau mit den Geschmack der Traube.
Mehr erfahren -
2020 Grauburgunder Spätlese trocken Im Barrique Gereift - Anselmann -
Anselmann – EdesheimDieser Grauburgunder überzeugt durch seine reiche Aromenfülle nach reifen Äpfeln, Aprikosen und exotische Früchten, wie Maracuja, Ananas und Kokosnuss. Im Mund präsentiert sich der Wein üppig, intensiv, komplex mit einer guten Länge. Weiterhin vollenden die delikaten Eichennoten der französischen Alliereiche den erlesenen Charakter.
Mehr erfahren