Wein Shop - trocken - Kalb - Käse
Weine für Kalbfleischgerichte
Alles Käse ? Nicht mit einem feinen Pfälzer Wein.
Als "trocken" bezeichnet man einen Wein wenn ein Restzuckergehalt von maximal 9 Gramm/Liter (g/l) vorliegt. Darüber hinaus muss der Säuregehalt kleiner oder gleich 2 Gramm/Liter (g/l) sein. Ein als klassisch trocken klassifizierter Wein darf nur 4 Gramm/Liter g/l Restzucker enthalten. Weine dürfen zwar die Analysewerte ausweisen, eine vormals gebräuchliche Angabe "für Diabetiker geeignet – nur nach Befragen des Arztes“ ist allerdings heute nicht mehr zulässig.
-
2023 Ruppertsberger Hoheburg Gewurztraminer trocken - Bassermann Jordan -
Bassermann-Jordan – DeidesheimGewürztraminer ist neben dem Riesling die zweite traditionsreiche Sorte des Weinguts. Zu Beginn des 20. Jahrhunderts waren die Gewürztraminer aus den Ruppertsberger Lagen unter den teuersten Weinen der Welt. Zu unrecht hat der Gewürztraminer heute nicht mehr das Renommé von damals. Wir möchten mit unserem im Holzfass, spontan vergorenen Gewürztraminer ,S' zeigen, dass diese Sorte mehr Aufmerksamkeit verdient. Gerade auch als trocken ausgebauter Wein.
Mehr erfahren