Wein Shop - trocken - Braten - Bio-Weine
Der richtige Wein für Ihren Sonntagsbraten
Bio Wein aus der Pfalz
Als "trocken" bezeichnet man einen Wein wenn ein Restzuckergehalt von maximal 9 Gramm/Liter (g/l) vorliegt. Darüber hinaus muss der Säuregehalt kleiner oder gleich 2 Gramm/Liter (g/l) sein. Ein als klassisch trocken klassifizierter Wein darf nur 4 Gramm/Liter g/l Restzucker enthalten. Weine dürfen zwar die Analysewerte ausweisen, eine vormals gebräuchliche Angabe "für Diabetiker geeignet – nur nach Befragen des Arztes“ ist allerdings heute nicht mehr zulässig.
-
2022 Spätburgunder trocken - Sauer - Gutswein
Sauer – BöchingenDer Wein hat ein schönes Rubinrot und zeigt in der Nase typische Sauerkirschnoten, Mandel- und Schlehenduft. Das Duftbild wirkt warm und hat eine gute Aromenbalance. Im Mund mit ausgeprägter Frische und feiner Tanninstruktur. Feinfruchtiger Körper, geprägt mit Aromen von dunkler Kirsche und Brombeere. Im Nachhall feine Schokoladennoten.
Mehr erfahren -
2022 SauerStoff Red Rotwein trocken - Sauer -
Sauer – BöchingenWeicher, intensivroter Wein mit viel Frucht und warmer Gewürzaromatik
Mehr erfahren