Wein Shop - trocken - Gemüse - Junge Südpfalz - VDP - Bio-Weine
Passende Weine für Gerichte mit Gemüse
Bio Wein aus der Pfalz
Als "trocken" bezeichnet man einen Wein wenn ein Restzuckergehalt von maximal 9 Gramm/Liter (g/l) vorliegt. Darüber hinaus muss der Säuregehalt kleiner oder gleich 2 Gramm/Liter (g/l) sein. Ein als klassisch trocken klassifizierter Wein darf nur 4 Gramm/Liter g/l Restzucker enthalten. Weine dürfen zwar die Analysewerte ausweisen, eine vormals gebräuchliche Angabe "für Diabetiker geeignet – nur nach Befragen des Arztes“ ist allerdings heute nicht mehr zulässig.
-
2021 Weißburgunder trocken Holzfass - Graf -
Graf – WeyherDuftet apart nach frischer Birne, Butter und grünen Haselnüssen. Im Mund spürbare, runde Holznote und kräftige Fruchtfülle mit gut eingebundener, Schwung gebender Säure. Toll zu Räucherfisch, grünen Bohnen, Geflügel...
Mehr erfahren -
2021 Chardonnay trocken Holzfass - Graf -
Graf – WeyherKräftiger Duft nach frischem Holz und etwas Grapefruit. Braucht ein bisschen Luft, um sich vollends zu entfalten. Braucht Partner mit Kraft, aber ohne Dominanz: Kalbsragout, Geflügelfrikassee, Gemüsegratin. Ein Wein mit viel Potenzial.
Mehr erfahren -
2021 Böchingen >Zinkler< Riesling Trocken - Sauer - Terroirwein
Sauer – BöchingenIntensiver, klassischer Duft von Pfirsich und grünem Apfel, gepaart mit exotischen Noten von Limette und etwas Mandarine. Im Mund präsentiert sich der Wein erst weich und mit mineralischer Fülle, bevor die gut eingebundene Säure einen spürbaren Kontrast setzt. Die zarte Restsüßlig e unterstützt den Pfirsich-Limetten-Eindruck am Gaumen. Sehr fruchtig-exotisch duftender Riesling mit weichem Mundgefühl und knackig frischer Säure.
Mehr erfahrenNicht auf Lager