Wein Shop - trocken - Wild
Feine Weine für feine Wildgerichte
Als "trocken" bezeichnet man einen Wein wenn ein Restzuckergehalt von maximal 9 Gramm/Liter (g/l) vorliegt. Darüber hinaus muss der Säuregehalt kleiner oder gleich 2 Gramm/Liter (g/l) sein. Ein als klassisch trocken klassifizierter Wein darf nur 4 Gramm/Liter g/l Restzucker enthalten. Weine dürfen zwar die Analysewerte ausweisen, eine vormals gebräuchliche Angabe "für Diabetiker geeignet – nur nach Befragen des Arztes“ ist allerdings heute nicht mehr zulässig.
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2020 Pinot Noir im Barrique gereift trocken
Weinkontor Edenkoben – EdenkobenRubin-purpurrot in der Farbe, mit dem Duft nach Schattenmorellen und einer intensiven Würze ist dieser Pinot Noir am Gaumen sehr körperreich, konzentriert und intensiv. Durch die Lagerung im Barrique werden die wuchtigen Tannine und die ausgeprägte Frucht vanillig abgerundet.
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2020 Portugieser trocken
Weinkontor Edenkoben – EdenkobenDer Klassiker in seiner jugendlich-frischen Variation. Kräftige Sauerkirsch-Aromen mit einem Hauch von schwarzem Pfeffer. Dieser Wein gehört zur hauseigenen "trocken+" -Klassifizierung. Diese Weine sind mit weniger als 2 Gramm Restsüße sehr geeignet für Freunde besonders trockener Weine.
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2020 Riesling trocken
Weinkontor Edenkoben – EdenkobenRiesling trocken in frischer und herzhafter Art. Noten von Limette und Grapefruit, eingebunden in ein mineralisches Säuregerüst, erwarten Freunde „richtig“ trockener Weine. Dieser Wein gehört zur hauseigenen "trocken+" -Klassifizierung. Diese Weine sind mit weniger als 2 Gramm Restsüße sehr geeignet für Freunde besonders trockener Weine.
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2020 Spätburgunder trocken
Weinkontor Edenkoben – EdenkobenDer Spätburgunder trocken von Weinkontor Edenkoben ist ein gereifter, typischer Burgunder, der sich durch seine Eleganz und harmonische Balance auszeichnet, ideal für Liebhaber klassischer Rotweine.
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2020 Cabernet Mitos trocken - Anselmann -
Anselmann – EdesheimDieser Wein vom Weingut Anselmann beeindruckt mit einem kräftigen, tiefdunklen Rot, das Eleganz und Tiefe ausstrahlt. Im Bukett entfalten sich reiche Aromen von Johannisbeeren, die durch die Lagerung im Barriquefass um feine Vanilletöne und Nuancen von getoastetem Eichenholz ergänzt werden. Am Gaumen präsentiert sich dieser pfälzische Rotwein als körperreich und tanninbetont, charakterisiert durch seine enorme Fülle und Vollmundigkeit. Die Kompaktheit des Weins macht ihn zu einem exzellenten Begleiter für kräftige Fleischgerichte oder als Solist für einen Abend voller Tiefe und Nachdenklichkeit.
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