Wein Shop - trocken - Resérve
Als "trocken" bezeichnet man einen Wein wenn ein Restzuckergehalt von maximal 9 Gramm/Liter (g/l) vorliegt. Darüber hinaus muss der Säuregehalt kleiner oder gleich 2 Gramm/Liter (g/l) sein. Ein als klassisch trocken klassifizierter Wein darf nur 4 Gramm/Liter g/l Restzucker enthalten. Weine dürfen zwar die Analysewerte ausweisen, eine vormals gebräuchliche Angabe "für Diabetiker geeignet – nur nach Befragen des Arztes“ ist allerdings heute nicht mehr zulässig.
-
2018 St. Laurent -Réserve- Rotwein trocken - Stern - **
Stern – HochstadtDunkles Rubinrot. Feiner Duft mit viel süßlicher, reifer Frucht von dunklen Kirschen und Pflaumen, untermalt von hochwertigen Eichennoten; dazu etwas Zartbitterschokolade. Der sortentypische Säurebiss verleiht diesem komplexen, vielschichtigen St. Laurent eine schöne Eleganz und Lagerfähigkeit.
Mehr erfahren