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Der Südtiroler Klassiker
Oder auch Spätburgunder
Der Exot mit den österreichischen Vorfahren
Acolon Wein von Weingütern der Pfalz
Bio Wein aus der Pfalz
Pfälzer Silvaner Weine zeichnen sich durch eine milde Säure aus. Sie sind deshalb gut magenverträglich. Die charakterliche Bandbreite dieser Rebsorte reicht von fruchtig-leicht über vollmundige bis zu wuchtigen Varianten. In der Pfalz werden aus der Silvanerrebe edle Weine mit erdigem Duft kultiviert - eine feine geschmackliche Ergänzung beispielsweise zu Spargel und leichten Fischgerichten. Auch als Schoppenwein wird der unkomplizierte Alltagswein aus der Pfalz gern getrunken. Weinkenner schätzen zudem die preisgekrönten Beeren- und Trockenbeerenauslesen der Rebe, die in kleinen Holzfässern ausgebaut wird. Der Silvaner ist eine der ältesten bekannten weißen Rebsorten. Bereits im 1. Jahrhundert nach Christus fand die Rebsorte Erwähnung in altrömischen Schriften. Nach Deutschland brachte sie im 17. Jahrhundert ein Zisterzienser-Abt aus dem Steigerwald (Franken). Mitte des 20. Jahrhunderts galt der Silvaner als die beliebteste deutsche Rebsorte. Der Charakter der Silvaner Pfalz-Weine zeigt sich in starkem Maße abhängig von der Bodenbeschaffenheit und den Klimaverhältnissen. Die Rebsorte stellt recht hohe Bodenansprüche und ist empfindlich gegen Frost. In lehm- und kalkhaltigen Lagen ergibt die Silvanerrebe herzhafte Qualitätsweine. Je schwerer der Boden, um so vollmundiger - teilweise wuchtig - stellt sich der Charakter des Weines dar. In der Pfalz wird die Rebsorte derzeit auf einer Anbaufläche von 900 ha kultiviert. Der Ausbau erfolgt meist in Edelstahltanks. Mehr erfahren...
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2019 Silvaner Fumé Toreye - Eymann
Eymann – GönnheimMindestbestellmenge 6 Flaschen
Handgelesener Silvaner, spontan vergoren im Holzfass.. Wildkräuter Limette, Speyside Whisky, Salz und feine Rauchnoten. Am Gaumen Druckvoll, mineralisch mit feinen Steinobstnoten. Mehr erfahrenNicht auf Lager
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2020 Lagrein trocken - Gabel - Traditionswein
Gabel – Herxheim a.BergMindestbestellmenge 6 Flaschen
Ein Traditionswein aus dem Hause Gabel. Der trockene Lagrein. Tiefdunkel mit granatroten Reflexen. Er hat viele würzige, pfeffrige Noten sowie Aromen von dunklen Beeren und Waldfrüchten. Die eher rustikalen Tannine verbinden sich mit dem fülligen, samtigen Stoff zu einem kräftigen Rotwein, der durch eine elegante Säurestruktur eine schöne Länge bekommt.
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2023 Pinot Noir Rosé - Gabel - Gutswein
Gabel – Herxheim a.BergMindestbestellmenge 6 Flaschen
Der Pinot Noir Rosé vom Weingut Gabel entfaltet in der Nase den Duft von einem Korb hellroter Früchte wie Himbeere und Erdbeere. Im Geschmack zeigt sich die pure Frische und Eleganz, gepaart mit der typischen Charakteristik, die nur Weine aus Burgundersorten mitbringen.
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2019 HELD Blaufränkisch - Gabel -
Gabel – Herxheim a.BergMindestbestellmenge 6 Flaschen
Für den Blaufränkisch HELD vom Weingut Gabel wurden die Weinbergsarbeiten konsequent auf Qualität ausgerichtet, die Erträge drastisch reduziert und die Trauben von Hand in kleine Kisten gelesen. Der Wein wurde offen auf der Maische vergoren, 18 Monate im Barrique ausgebaut und unfiltriert gefüllt. Der Blaufränkisch Held duftet fein nach schwarzen Beeren und Kirschen mit einem Hauch von Vanille, zeigt im Mund kräutrig-kühle Würze, ist ganz der elegante Typ.
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2022 Silvaner trocken - Ullrich -
Ullrich – Pleisweiler-OberhofenMindestbestellmenge 6 Flaschen
Pikant und ausgewogen. Der Klassiker unter den Weißweinen, Mehr erfahren -
2021 Pfälzer Abend Wein - Ullrich -
Ullrich – Pleisweiler-OberhofenMindestbestellmenge 6 Flaschen
Sonderabfüllung aus der Rebsorte Acolon Mehr erfahren -
2023 Acolon Rosé - Ullrich -
Ullrich – Pleisweiler-OberhofenMindestbestellmenge 6 Flaschen
Die Trauben für diesen tiefroten Rosé stammen von einem befreundeten Winzer und sind die gleichen, die wir für unseren Pfälzer Abendwein verwenden. Nach der Ernte wird die Maische direkt in einen Maischegärtank gepumpt, wo der Saft einige Zeit mit den Schalen in Kontakt bleibt, wodurch dieser Rosé seine sehr intensive Farbe erhält. Beim der Saigner-Methode wird der Saft dann sanft abgelassen und kalt vergoren. Das restliche Trauben-Saft-Gemisch (Maische) verbleibt im Tank und wird zu Rotwein vergoren. Mehr erfahrenNicht auf Lager