Wein Shop - Siegerrebe - Riesling - Acolon - Fisch - Rind
König der Weissweine und Meister der Vielfalt
Acolon Wein von Weingütern der Pfalz
Der passende Wein zum Fisch
Passende Weine für Gerichte mit Rindfleisch
Die Siegerrebe wurde vom Rebzüchter Dr. Georg Scheu 1929 aus den Sorten Madleine angevine und Gewürztraminer gekreuzt. Der Name Siegerrebe stammt von dem spontanen Ausruf bei einer Weinprobe: "Das ist der Sieger". Die Siegerrebe ist die am frühesten reifende deutsche Keltertraube. Aus diesem Grund wird aus Ihr oft der erste neue Wein der Saison gemacht. Der Wein hat ein extrem starkes Bukett, das aber von einer feinen Art ist. Er ist extraktreich, hat Fülle und Wucht bei niedrigen Säuregehalten. Spätlesen der Siegerrebe eignen sich als Aperitif oder zum Nachtisch.
-
2012 Riesling trocken - Knipser -
Knipser – LaumersheimMindestbestellmenge 6 Flaschen
Jetzt präsentiert sich der Wein mit reifer Rieslingfrucht, zartem Hauch vom Holz und fein eingebundener, harmonischer Säurestruktur. Lange bevor der Ausbau im Holzfass zum Trend wurde, waren die Brüder Knipser auch hier Vorreiter. Seitdem wurden immer mal wieder Rieslinge ins kleine Holzfass gelegt. Die Weine brauchen Zeit, damit das Holz perfekt integriert werden kann. Mehr erfahrenNicht auf Lager