Wein Shop - Schwarzriesling - Rieslaner - St. Laurent - Ruländer - Grüner Veltliner - Sauvignac - Wild
Kreuzt man Riesling mit Silvaner steht am Ende der Rieslaner
Der hocharomatische Rote
Ruländer ist ein anderer Name für Grauburgunder
Liebling der Österreicher
Für nachhaltigen Weinbau
Feine Weine für feine Wildgerichte
Der Schwarzriesling ist eine rote Rebsorte. Mit der Riesling Rebe hat der Schwarzriesling nur Wuchs und Form gemeinsam. Der Schwarzriesling ist ein Mutant des Blauen Spätburgunders. In Frankreich trägt die Rebe den Namen Pinot Meunier (Meunier=Müller). Die Bezeichnung kommt daher, weil die stark behaarten Blätter-Unterseiten aussehen, als wären sie mit Mehl bestäubt. Schwarzriesling stellt an Boden und Klima geringere Ansprüche als der Spätburgunder und gilt wegen des späten Austriebs als spätfrostunempfindlich. Der Wein hat normalerweise eine rubin- bis ziegelroter Farbe und ein fruchtiges Aroma. Man trinkt ihn gern als Dämmerschoppen, zu Fleischgerichten oder Käse getrunken wird. Schwarzrielsing hat in Deutschland keine besonders große Bedeutung. Im Jahr 2012 waren nur ca. 2,1 % der deutschen Rebfläche damit bestock. erhoben wurden. Der überwiegende Teil der Anbaufläche liegt in Württemberg. Die Pfalz ist das drittgrößet deutsche Anbaugebite für Schwarzriesling. Mehr erfahren...
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2018 St. Laurent im Holzfass gereift trocken
Weinkontor Edenkoben – EdenkobenTiefrot brilliert der feine Tropfen im Glas und duftet dabei herrlich opulent nach Rosenholz, Veilchen und Kirschen. Außergewöhnlich schön in der Nase, sinniert der Körper dabei Dichte und Vollmundigkeit, welche durch feine Tannine getragen werden.
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2022 Schwarzriesling halbtrocken - Weinkontor Edenkoben -
Weinkontor Edenkoben – EdenkobenLeichter ziegelroter Schwarzriesling mit feiner Säure und zartem Duft. Elegant und Ausgewogen, präsentiert er sich im Geschmack mit Anklängen von Himbeeren und Süßkirsche.
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2022 St. Laurent trocken
Weinkontor Edenkoben – EdenkobenDer St. Laurent ist eine alte französische Rebsorte, die 1870 wahrscheinlich vom Ökonomierat Bronner aus dem Elsass nach Deutschland gebracht wurde. Dieser St. Laurent zeichnet sich durch Aromen von Holunderbeeren, Brombeeren und Wildkirsche aus, welche von einer weichen Vanille-Nuance untermalt werden. Ein anspruchsvoller Tropfen mit viel Temperament.
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