Wein Shop - Schwarzriesling - Rieslaner - Silvaner - Pinot Blanc

Kein Riesling, sondern blauer Spätburgunder
Kreuzt man Riesling mit Silvaner steht am Ende der Rieslaner
Fruchtig bis erdig - mehr als nur Schoppenwein
Weissburgunder auf französisch

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Wein Shop - Schwarzriesling - Rieslaner - Silvaner - Pinot Blanc

Kein Riesling, sondern blauer Spätburgunder
Kreuzt man Riesling mit Silvaner steht am Ende der Rieslaner
Fruchtig bis erdig - mehr als nur Schoppenwein
Weissburgunder auf französisch

Der Schwarzriesling ist eine rote Rebsorte. Mit der Riesling Rebe hat der Schwarzriesling nur Wuchs und Form gemeinsam. Der Schwarzriesling ist ein Mutant des Blauen Spätburgunders. In Frankreich trägt die Rebe den Namen Pinot Meunier (Meunier=Müller). Die Bezeichnung kommt daher, weil die stark behaarten Blätter-Unterseiten aussehen, als wären sie mit Mehl bestäubt. Schwarzriesling stellt an Boden und Klima geringere Ansprüche als der Spätburgunder und gilt wegen des späten Austriebs als spätfrostunempfindlich. Der Wein hat normalerweise eine rubin- bis ziegelroter Farbe und ein fruchtiges Aroma. Man trinkt ihn gern als Dämmerschoppen, zu Fleischgerichten oder Käse getrunken wird. Schwarzrielsing hat in Deutschland keine besonders große Bedeutung. Im Jahr 2012 waren nur ca. 2,1 % der deutschen Rebfläche damit bestock. erhoben wurden. Der überwiegende Teil der Anbaufläche liegt in Württemberg. Die Pfalz ist das drittgrößet deutsche Anbaugebite für Schwarzriesling. Mehr erfahren...

  1. Silvaner Eiswein - Weingut Anselmann - Anselmann -

    2018 Silvaner Eiswein - Weingut Anselmann - Anselmann -

    Anselmann – Edesheim

    Fruchtiges Aromen-Spiel nach reifen Maracuja, Grapefruit, Kumquat sowie einem ausgeprägten Honig-,bukett im Geschmack Anflüge von kandierten Zitrusfrüchten, sehr dicht mit feinem Schmelz und besonderer Finesse

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  2. Pinot B Sekt brut - Wilhemshof

    2018 Pinot B Sekt brut - Wilhemshof -

    Wilhelmshof – Siebeldingen

    Der Pinot B Sekt brut zeigt sich leuchtend gelb mit einem zarten Perlenspiel im Glas. In der Nase viel Brioche, reife Äpfel, Quitten und Birnen, ergänzt durch Walnuss, etwas Pfirsich sowie eine rauchige Note vom Holz. Im Mund ist die Säure gut eingebunden, unterstützt durch strukturgebendes Eichenholz. Die cremige Perlage tanzt auf der Zunge und führt zu einem vollmundigen, unheimlich langen Nachhall. Dieser Sekt von Weingut Wilhelmshof ist ein exzellenter Begleiter für besondere Anlässe.

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    26,00 €
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