Wein Shop - Schwarzriesling - Rieslaner - Riesling - feinherb
Kreuzt man Riesling mit Silvaner steht am Ende der Rieslaner
König der Weissweine und Meister der Vielfalt
Feinherbe Weine aus der Pfalz
Der Schwarzriesling ist eine rote Rebsorte. Mit der Riesling Rebe hat der Schwarzriesling nur Wuchs und Form gemeinsam. Der Schwarzriesling ist ein Mutant des Blauen Spätburgunders. In Frankreich trägt die Rebe den Namen Pinot Meunier (Meunier=Müller). Die Bezeichnung kommt daher, weil die stark behaarten Blätter-Unterseiten aussehen, als wären sie mit Mehl bestäubt. Schwarzriesling stellt an Boden und Klima geringere Ansprüche als der Spätburgunder und gilt wegen des späten Austriebs als spätfrostunempfindlich. Der Wein hat normalerweise eine rubin- bis ziegelroter Farbe und ein fruchtiges Aroma. Man trinkt ihn gern als Dämmerschoppen, zu Fleischgerichten oder Käse getrunken wird. Schwarzrielsing hat in Deutschland keine besonders große Bedeutung. Im Jahr 2012 waren nur ca. 2,1 % der deutschen Rebfläche damit bestock. erhoben wurden. Der überwiegende Teil der Anbaufläche liegt in Württemberg. Die Pfalz ist das drittgrößet deutsche Anbaugebite für Schwarzriesling. Mehr erfahren...
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2023 Riesling feinherb - Stern - Gutswein
Stern – HochstadtMindestbestellmenge 6 Flaschen
Harmonisch-fruchtiger Riesling mit feinen Düften nach Pfirsichen und Zitrusfrüchten. Im Geschmack saftig, erfrischend mit einer feinen, harmonischen Restsüße. Mehr erfahrenNicht auf Lager
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2023 Riesling feinherb - Leonhardt
Leonhardt – Billigheim-IngenheimVom Sonnenschein in den Weinbergen der Anbauregion Pfalz verwöhnt, zeigt dieser Riesling Wein des Jahrgangs 2021 eine Finesse und Einzigartigkeit, die Weingut Leonhardt mit viel Sorgfalt kreiert. Im Glas kommt die gekonnte Kombination munterer Frische und ausgeprägter Süße dieses feinherben Weißweins wunderbar zum Vorschein. Ein unkomplizierter Wein mit Trinkfluss.
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2023 Riesling Löss - Weingut Fritz Walter - Gelesen - Fritz Walter -
Fritz Walter – Niederhorbach Hier sind Weinliebhaber richtig: Kumquats, Mango und Physalis treffen auf imponierendes Volumen, facettenreiche Säure und einen weichen Abgang. Kostlich zu Kalbsschnitzel und Gratins. Mehr erfahren