Wein Shop - Schwarzriesling - Rieslaner - Muskateller - Pinot Blanc - Grüner Veltliner - Geflügel - Dessert
Kreuzt man Riesling mit Silvaner steht am Ende der Rieslaner
Schon im Niebelungenlied erwähnt
Weissburgunder auf französisch
Liebling der Österreicher
Passende Weine zu Geflügelgerichten
Essen fein abrunden - Dessertweine aus der Pfalz
Der Schwarzriesling ist eine rote Rebsorte. Mit der Riesling Rebe hat der Schwarzriesling nur Wuchs und Form gemeinsam. Der Schwarzriesling ist ein Mutant des Blauen Spätburgunders. In Frankreich trägt die Rebe den Namen Pinot Meunier (Meunier=Müller). Die Bezeichnung kommt daher, weil die stark behaarten Blätter-Unterseiten aussehen, als wären sie mit Mehl bestäubt. Schwarzriesling stellt an Boden und Klima geringere Ansprüche als der Spätburgunder und gilt wegen des späten Austriebs als spätfrostunempfindlich. Der Wein hat normalerweise eine rubin- bis ziegelroter Farbe und ein fruchtiges Aroma. Man trinkt ihn gern als Dämmerschoppen, zu Fleischgerichten oder Käse getrunken wird. Schwarzrielsing hat in Deutschland keine besonders große Bedeutung. Im Jahr 2012 waren nur ca. 2,1 % der deutschen Rebfläche damit bestock. erhoben wurden. Der überwiegende Teil der Anbaufläche liegt in Württemberg. Die Pfalz ist das drittgrößet deutsche Anbaugebite für Schwarzriesling. Mehr erfahren...
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2022 Gelber Muskateller - Anselmann -
Anselmann – EdesheimBegehrte Spezialität mit betörend reichem Bukett und attraktiver Aromenfülle. Der Wein hat ein betörend reiches Bukett, das an reife Früchte, Blüten und Gewürze erinnert. Auch im Geschmack zeigt dieser Wein, trotz des leichten Alkoholgehalts, eine attraktive Aromenfülle und wirkt durch seine dezente Restsüße äußerst harmonisch.
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2022 Gelber Muskateller Spätlese - Anselmann -
Anselmann – EdesheimTypisch Muskateller mit vielfältigem Aromen Spektrum. Blumig nach Rose, Veilchen und fruchtigen Aromen nach Mandarine, Pfirsich, Ananas, und Passionsfrucht. Im Geschmack fulminantes, blumiges Bukett, die hohe Restsüße unterstreicht die Aromenvielfalt am Gaumen und die feine Säure verleiht dem Wein einen fruchtigen Nachhall, der lange im Mund verweilt.
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2022 Muskateller lieblich - Graf -
Graf – WeyherSehr appetitliche, typische und traubige Muskatellernase (Rosenblüten, auch Orangenblütenwasser, Mandarine …). Leckere Frucht mit frischer Säure, nicht zu süß, tolle Balance, fast üppig. Ein süßes Vergnügen ohne Reue.
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2023 Gelber Muskateller feinfruchtig - Herrengut -
Herrengut – St. MartinEin gelbgrüner Wein mit grünen Reflexen. Ein blumiger Duft mit Aromen von Akazie und Muskat. Im Geschmack ein frisches Süße-Säure-Spiel mit einem langanhaltenden Abgang.
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2020 Rieslaner Auslese fruchtsüss - Stern
Stern – HochstadtHelles gelb mit goldenen Reflexen. Früchte wie Ananas, Pfirsich, Aprikose, Zitronen und Orangen bestimmen die Aromatik. Am Gaumen zeigt dieser Rieslaner eine großlig e Aromenvielfalt, gepaart mit einer wunderbaren Süßlig e und einer feinen Fruchtsäure. Feiner Pfälzer  Dessertwein!
2012er: 90 Punkte Gault Millau
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2022 Muskateller fruchtsüß - Weinmanufaktur Wolfgang Pfaffmann -
Wolfgang Pfaffmann – Landau-NussdorfDer Muskateller fruchtsüß von der Weinmanufaktur Wolfgang Pfaffmann ist ein verführerischer Wein, der sich perfekt für Genießer süßer und aromatischer Weißweine eignet. Dieser exquisit fruchtsüße Muskateller fängt die Essenz seiner Traube wunderbar ein und besticht sowohl in der Nase als auch im Geschmack durch intensive Anklänge an Muskat und Rose. Das aromatische Profil ist reich und lebhaft, wobei die süßen Noten harmonisch mit einer leichten Säure balanciert sind, um ein rundes und angenehmes Trinkerlebnis zu bieten. Ein idealer Begleiter zu Desserts, besonders solchen auf Fruchtbasis, oder als ein eleganter Abschluss eines feinen Essens. Genießen Sie diesen besonderen Tropfen von Wolfgang Pfaffmann, der die Sinne erweckt und den Gaumen verwöhnt.
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2022 Muskateller trocken - Weinmanufaktur Wolfgang Pfaffmann -
Wolfgang Pfaffmann – Landau-NussdorfDer Muskateller, trocken ausgebaut, hat in dem Kreis unserer Weinfreunde seine besonderen Anhänger gefunden, die ab und an schon mal ein Jahr auf den Nachfolger warten. In dem trockenen und sonnen-verwöhnten Jahr 2018 konnten wir die großen und dadurch empfindlichen Trauben wieder vollreif und gesund ernten. Das Resultat: Ein Muskateller mit feiner Würze von Muskat und einem frisch fruchtigen Aromen-spiel von Orange und Pampelmuse, untermalt durch einen Hauch Minze. Die gedankliche Verbindung zur Traube, die wir im Weinberg naschen: das ist unsere Intension bei dieser Sorte.
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